Нужен совет по шторам на открытой веранде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток всем семидачникам!
Это лето выдалось холодным и ветреным. Приходится отказываться от посиделок на нашей любимой открытой веранде, порой сносит ветром даже пластиковые стулья. Может посоветуете, как решить эту проблему? Чем зашторить веранду? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 4888 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
EkaterinaYurina Ekaterina Yurina
Все ответы и комментарии (10)
Прозрачным поликарбонатом зашить, временно, на сезон, видела такие варианты.
Есть ещё вариант «мягкие окна», именно для террас подходит.
Я тоже за поликарбонат. Это проще и дешевле. Поликарбонат можно после применить для чего-нибудь другого, да и особых навыков не нужно. Можно поставить роликовые окна, которые будут закрываться и открываться при необходимости.
Оля, а я и забыла, у меня на балконе как раз такие. Сдвижные рамы на роликах, из поликарбоната тонированного. В одну сторону их сдвинул, с промежутками и нормально.
Катюня, у меня на балконе дома, стеклянные, но роликовые, удобно очень. а на даче просто окна вставлены, поэтому, только открываются. Но для нашего климата такое и нужно.
Зашивать веранду никак не хочется, она у нас небольшая. Хотелось бы по необходимости иметь возможность закрыть веранду чем-то типа штор. О мягких окнах думала, но не знаю, можно ли их убирать, когда в них нужды. Несколько лет назад в греческом отеле работники в сильный ветер очень быстро зашторили огромную столовую-террасу. Но я тогда не рассмотрела, что это за материал был, тогда ещё дачи не было…
Здравствуйте, Елена! Я бы тоже посоветовал Вам обратить внимание на новый материал, упомянутый выше, который защищает от непогоды на открытой веранде: это светопрозрачная пленка, которая называется «мягким окном». Кстати, за границей этот материал очень популярен, но и у нас сейчас тоже активно используется в уличных кафе.
Для производства мягких окон (штор ПВХ) используется прозрачная пленка ПВХ толщиной 700 микрон.
Смотрятся они очень элегантно, абсолютно не нарушая внешний вид веранды, и пропускают 90% дневного света. С креплением тоже проблем нет: крепятся они к столбам и перекладинам на люверсах, на расстоянии 40 см друг от друга. Этого достаточно, чтобы они выдерживали нагрузку ветра, дождя.
Их легко можно отстегнуть от люверсов, свернуть и пристегнуть под балкой с помощью ремешков, а укрепить с помощью поворотных скоб. Поэтому они легко убираются, когда в них нет нужды.
И еще, благодаря плотному прилеганию мягкого «стекла» к опорным конструкциям, можно поддерживать тепло даже в небольшие заморозки.
Для прохода на веранду с улицы в мягких окнах устраиваются двери, мягкое стекло которых, опять же, сворачивается в рулон и закрепляется к балке над входом, что тоже весьма удобно.
Проем с ровной поверхностью легко можно измерить и, прибавить по 5 сантиметров на каждую сторону для элементов крепления. Крепление двери к основному полотну мягкого окна может осуществляться с помощью «липучки» или молнии.
Для усиления полотна используется окантовка. Стандартная ширина окантовки в 5-8 сантиметров предназначена для установки элементов крепления. см. схему
Эта конструкция требует к себе бережного отношения, т. к. ее легко проткнуть или порезать, что можно отнести к недостаткам.
Если решите использовать этот вариант у себя на открытой веранде, то может быть, выложите потом фотографии на нашем портале. Удачи Вам!

схема
схема
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Начинаю изучать вопрос по мягким окнам. Если остановимся на этом варианте и освоим, обязательно поделюсь опытом!
Мы закрыли свою беседку мягкими окнами еще прошлой осенью. Остались очень довольны результатом. В дождливую и ветреную погоду в беседке сухо и тепло. А на лето, когда хорошая и солнечная погода, просто отворачиваем шторы вверх и получается открытая беседка. 
Подскажите, пожалуйста, у вас мягкие окна зимуют? Или только на случай непогоды? Какие температуры выдерживают?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: