Желтеет перо лука и зимнего чеснока. Что делать?

Желтеет перо лука и зимнего чеснока. Что делать? Живем в г. Омске.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_234884713 Мария Ершова
Все ответы и комментарии (1)
причины могут быть разными, начиная от нехватки полива, микроэлементов или «чуть-чуть подморозило», до грибковых заболеваний и поражения вредителями.
Если не хватает полива, сухая земля, значит нужно полить естественно.
Если с поливом всё нормально, и земля влажная, возможно не хватает микроэлементов, значит нужно подкормить и лук, и чеснок. Здесь уже на выбор, можно подкормить комплексным удобрением, к примеру Лейка, или Мочевиной, можно настоем коровяка или куриного помёта. Вариантов много.
Если подморозило, и перо прихватило, можно обработать стимуляторами — НВ-101, Эпин и др.
Грибковые заболевания, к примеру — фузариоз (гниль донца лука или чеснока), как профилактика, обработка посадочного материала в растворе марганцовке, или Максимом или Фитоспорином. Если не было обработано, значит нужно пролить грядки растворами.
Вредители, их много: луковая муха, луковая журчалка, долгоносик. Тут подход совсем иной, требуется обработка. А для начала, вытащить луковицу с самым пожелтевшим пером, разрезать её и посмотреть. Если есть личинка, значит лук поражён луковой мухой. Можно пролить солевым раствором, при этом — раствор должен попасть именно на головку лука, и повторять полив необходимо раз в 20 дней. Есть специальные препараты, как Фуфанон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про чеснок
Выращивать чеснок я училась методом проб и ошибок, и все, о чем собираюсь рассказать, испытано на собственном опыте. Речь пойдет исключительно об озимом чесноке — яровой в наших краях отчего-то практически не встречается. Как получить...
Что можно посадить после чеснока и лука?
Пришла пора убирать чеснок, а идут дожди. Как поступить?
Подскажите, пожалуйста, как правильно вырастить чеснок из бульбочек. Один раз попробовали – не получилось. Что-то, наверно, не так сделали. Чеснок озимый.
Почему бульбочки такие странные? Не обломала четыре стрелки, чтобы контролировать созревание чеснока. Не могу понять, почему бульбочки прорастают, чеснок еще не созрел. Выдернула несколько головок — корни все живые, зубки плотные, не рассыпаются,...
Natasha777 в личный журнал
Наверное у каждого садовода есть свой способ хранения чеснока. Я тоже пробовала разные варианты. Например, брала эмалированное ведро засыпала слой чеснока, затем слой крупной соли далее по порядку(чеснок-соль). Первый год здорово сохранился...
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать