Мои баклажанные Тигрята

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тигр

Сейчас столько семян разных продают, что просто глаза разбегаются… Можно участок украсить и цветами, и необычными овощами.
Вот такой необычный баклажан я купила на сайте seedspost.ru и вырастила у себя.

Баклажан декоративный Тигренок:

С сайта seedspost
С сайта seedspost

Тигренок этот высотой до 180 см. На кисти формирует 5-8 плодов, длиной 6 см с окраской: от зеленой с темными полосками, до глянцевой ярко-оранжевой с темно-зелеными полосками.

Тигренок
Тигренок

В период плодоношения растение выглядит очень оригинально и декоративно. Это, пожалуй, один из самых эффектных баклажанов. Жаль, что очень маленький. Такого красавца можно и в цветник на задний план посадить.  
  
Созревает он через 160 дней после посадки. А сажала я его 27 февраля в отдельный стаканчик. Всходы появились дней через десять. В открытый грунт высадила в начале июня, когда не стали угрожать ночные заморозки. 

Баклажанчик

Этот баклажанчик украшал мою веранду до самых заморозков. На растении одновременно можно было увидеть цветы и плоды различной степени зрелости. Плоды долго висели на кустах и не падали, я их и не срывала. Выращивала только для эстетического удовольствия. Приятно, когда люди приходят, удивляются и начинают гадать «Что это?..».

Коллаж

Считается, что декоративные баклажаны невкусные, однако на одном из интернет-ресурсов (теперь уже и не вспомню где), я прочитала, что в неспелом виде, в засолке, они весьма неплохи, но («лучше употреблять недозрелые плоды, так как в красных спелые семена очень жесткие»). Но я не пробовала. Это для меня не важно. Сажаем же мы незнакомые цветы, просто так, для интереса…


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена овощей, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам огородных культурных, в том числе и баклажанов.


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , баклажаны,
56 комментариев 39 спасибо за запись   в избранное 3060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (56)
Сначала решила что очередной экзотический овощ от Зинаиды Евгеньевны, затем что -помидоры...И вот оно открытие-это баклажаны В баночку целиком поместятся и красивые… Однозначно +++++
Спасибо, Людочка, за комментарий!
И я подумала, что помидоры привыкли мы уже, что Вы нас с новинками помидорного царства всегда знакомите
А тут новая красота — баклажаны!
Яночка, помидорки — это моя любовь, а эти баклажаны только одно любопытство…
Какие прикольные! Милые тигрятки Плюсище!
Спасибо, Ирочка!
Удивили как всегда! присоединяюсь ко всеобщему восхищению!+++++
с удовольствием читаю про ваши растения, думала, что это любиме вами томатики)) а тут оп и баклажанчики!
ПОМИДОРКАМ я тоже не изменяю… Спасибо, Танечка, за комментарий…
Загляденье, чудо чудесное!
Игрушечные…
Красота ярко-полосатая! Можно и в цветник
Можно, но они высокие…
Какие забавные полосатики))) В соленьях, наверное, очень интересно смотрятся. Не только вкусно, полезно, но и красиво)))
А я только для красоты выращивала… Банки и привычные съедать не успеваем...
Очень необычные! +++ А как в горшке, нормально себя чувствовали? Большой был? (горшок). Ну да, это посадить, чтобы все упали
В ящик деревянный сажала перед терраской. А удивлять мне некого, давно уж никто не удивляется ничему… Да я к этому и не стремлюсь… Наоборот, иногда не удобно, что непривычное выращиваю…
А я вот, Зиночка, не перестаю удивляться всяким чудесам на Вашей даче, умению их отыскивать и выращивать! просто чудо какой баклажан! Картинка! Спасибо за знакомство с Вашими диковинками!
Рушана, он скорее для удивления — слишком маленький...
Ну просто красавец! Вообще я баклажаны не выращиваю.Муж их не ест совсем, зато колорады их обожают. А вот Вы писали, что жуков на картошке нет у Вас.это каким образом?
Я эти баклажанчики не для еды, для красоты вместо цветов сажала…
А жуков нет, потому что картофель сажаю каждый год в разные места, под черный Агроспан и сорта устойчивые (с толстой ботвой и листьями, отходящими под острым углом, а этого колорады не любят...)
Зиночка! Да картошку хоть куда сажай, колорады ее найдут. Через несколько участков притащутся. А вот сорта с грубуми листьями — это да. У нас есть белая Американка (так ее мои родители называют, а правильно как, я не знаю), так ее жуки не жалуют.
А мою не находят… Сорт Каменский — почитайте про него. Покупала в садах России…
Спасибо, почитаю!
Селекционеры вывели сорта картофеля, которые не нравятся колорадскому жуку. Все сорта отличаются покрытием жесткими волосками и практически вертикальным расположением листовых пластинок. Такое строение препятствует питанию и откладыванию яиц вредителем. Картофель не нуждается в защите, так как колорадский жук на них не поселяется. Он предпочитает сорта с горизонтальным расположением листа. (Про сорт Каменский...)
Спасибо, Зиночка! Стоит заняться таким посадочным материалом!
Стоит попробовать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: