Кто-нибудь пробовал выращивать из семян эти сорта крупноплодной земляники?

Кто-нибудь пробовал выращивать из семян эти сорта крупноплодной земляники? Поставила на стратификацию в холодильник, а сама думаю: стоит ли вообще занимать драгоценное место на подоконнике? Может вырастает всякая мелочь, которой также не стоит занимать не менее драгоценное место на грядке?
Может не стоит и высаживать, если конечно что-то взойдет? Кто что пробовал, скажите, пожалуйста?

Пакетики с семенами земляники
Пакетики с семенами земляники

К стратификации готовы!
К стратификации готовы!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, , , сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Из перечисленных приобретала только Тристар и Искушение.
Тристар — взошли половина и благополучно загнулись.
Искушение из пяти взошли три и тоже загнулись.
Зато Московский деликатес из десяти взошли шесть, хорошо прижились, успели дать крупные вкусные ягоды. Из усов укоренила ещё четыре розетки.
В этом сезоне посеяла (со стратификацией) оставшиеся пять семян Искушения, благо срок годности не истёк. Пока в плошке тишина.
Пришла к выводу, что семенами садовую землянику лучше сеять в мае-июне в плошки прямо на огороде. Тогда розетки успеют к осени развиться, а на будущий год заплодоносят. Хотя, ремонтантные в случае тёплой осени могут зацвести и в год посева.
Елена, спасибо )
А скажите, сколько Вы стратифицировали семена? На пакетике написано месяц. А продавец в магазине сказала 3-7 дней хватит.
Оксана, у меня на пакетике было написано 2-3 суток. Я обычно следую инструкциям на пакетиках.
Здравствуйте! Я сажала Сашеньку и Лизоньку. Ни одно семечко не взошло. И сажала Фреску — вот она меня очень порадовала! Всхожесть была отличная. Выросли красивые кусты, ягоды 3-4 см, очень сладкие. В этом году снова посеяла семена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про землянику садовую
На плодоножке клубники сама ягода как зародыши, не созревает и не вырастает. Что делать, это болезнь? Но только на 2-х кустах, а остальная нормальная!
Садовая земляника на сегодняшний день является одним из самых популярных растений. Ягоды прекрасно подходят для консервирования, заморозки и конечно же употребления в свежем виде. Ягоды земляники представляют большую ценность для здоровья...
Летняя пора щедра на заботы. За короткое время нужно успеть так много – и растениям, и нам, садоводам. Земляника садовая — молодое растение    Грядка садовой земляники живет и плодоносит в полную силу 3-4 года. Затем урожайность резко...
Вопрос от нашего подписчика Олега: Планирую внедрить у себя круглогодичную гидропонику по выращиванию земляники садовой. Перерыл много литературы, но остаётся много вопросов, как по химическому составу питательного раствора, так и по выбору...
Как защитить ягоды клубники от птиц?
В этом году усы пошли очень рано. И есть у меня клубника, цветонос не дала, а усов много. Можно ли использовать усы для посадки следующего года?
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать