Огуречное изобилие до сентября, или Как подкормить огурцы удобрением "Органик Микс"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OrganicMix OrganicMix КОМПАНИЯ
Органик Микс
Каждый огородник знает: богатый урожай огурцов не вырастет сам по себе, придется хорошо потрудиться. Разумеется, важны и поливы, и прополки, но главное условие, без которого все старания будут напрасны, — правильное питание.

Без подкормок на щедрый урожай огурцов можно не рассчитывать
Без подкормок на щедрый урожай огурцов можно не рассчитывать

Питание огурцов — это целая наука

Обычному огороднику составить полноценный рацион питания для огурцов на весь сезон сложно, поскольку необходимо брать в расчет сразу несколько ключевых условий. Во-первых, важно учесть фазы развития растений: в период активного роста и плодоношения соотношение элементов в подкормке существенно различается. Во-вторых, растения должны получать не только макро-, но и микроэлементы, которые им жизненно необходимы. В-третьих, питание должно быть достаточным, но не чрезмерным! Избыток удобрений куда страшнее, чем их нехватка: растения могут заболеть, а то и погибнуть, а их плоды будут непригодны в пищу. 

Питание должно быть достаточным, но не чрезмерным!
Питание должно быть достаточным, но не чрезмерным!

Помимо основных моментов, существует еще целый ряд сложностей, которые предстоит решить дачнику. Например, плоды деформированы или нет завязей — это недостаток полива или питания? Желтеют и сохнут листья — растение одолевают болезни и вредители или оно голодает? Учитывая, что у многих проблем могут быть схожие внешние признаки, верно определить причину недомогания довольно сложно даже специалисту. 

Составление схемы подкормок, приготовление настоев и бражек, чередование корневых и листовых подкормок, минеральных и органических удобрений, соблюдение графика — все эти мероприятия отнимают у дачников немало времени и сил. И к сожалению, не всегда увенчиваются успехом. Но есть способ, который поможет огороднику избежать всех вышеперечисленных проблем, — применение удобрения «Органик Микс».

Удобрение для огурцов «Органик Микс»

Комплексное удобрение пролонгированного действия создано по уникальной формуле — в состав входят 17 необходимых растению макро- и микроэлементов в органической форме. При взаимодействии с почвенными бактериями натуральные компоненты постепенно переходят в легкоусвояемую для растений форму, обеспечивая их полноценным питанием в течение 45 дней.

Состав удобрения

N (6%), P (4%), K (3%), Ca, Mg, S, Zn, Fe, B, Mo, ферментированная мука бобовых, барда пшеничная, перьевая мука, костная мука обезжиренная, шелуха какао, пивные дрожжи, белок гидролизированный, экстракт сахарной свеклы, водоросли морские микронизированные.

Преимущества

Удобрение «Органик Микс»:
  • увеличивает количество завязей;
  • обеспечивает обильное и длительное плодоношение;
  • корректирует pH грунта с учетом потребностей огурца;
  • улучшает структуру почвы;
  • способствует восстановлению почвенной микрофлоры;
  • действует в течение 45 дней;
  • совместимо с другими препаратами серии «Органик Микс»;
  • если с огурцами возникнут проблемы (вянут или желтеют листья, сохнут плети), вы будете точно знать, что причина не в питании;
  • позволяет получить экологически чистый урожай. При подкормках «Органик Микс» накапливание в плодах избытка удобрений исключено;
  • доступно — благодаря невысокой стоимости каждый дачник может позволить себе пользоваться исключительно серией удобрений «Органик Микс» для сада, огорода и даже комнатных растений.

Благодаря Органик Микс завязей будет много больше!
Благодаря «Органик Микс» завязей будет много больше!

Способы применения удобрения для огурцов «Органик Микс»

Их несколько, и вы всегда можете подобрать для себя приемлемый — ограничиться одним из вариантов либо использовать все. Конечно, второе предпочтительнее: комплекс подкормок «Органик Микс» гарантирует обильное плодоношение огурцов в течение длительного периода, превосходный вкус и высокие технологические качества зеленцов.

1. При посадке рассады

Делают посадочную лунку. К выбранному грунту добавляют 20 г гранул (мерная ложка идет в комплекте с препаратом), перемешивают. Высаживают рассаду, засыпают обогащенным удобрением грунтом, поливают.

Гранулы удобрения смешивают с выбранным из лунки посадочным грунтом
Гранулы удобрения смешивают с выбранным из лунки посадочным грунтом

Теперь вам не придется таскать по огороду сетки с луковой шелухой и ведра с золой. Не нужно тратить уйму времени, стараясь составить комплексное удобрение, которое обеспечит молодое растение полноценным питанием. В «Органик Микс» уже есть все, что нужно юным огурчикам для успешного старта.

2. В период роста

Одну мерную ложку (20 г) гранул равномерно рассыпают в приствольном круге растения. Заделывают в почву рыхлением на глубину примерно 5 см. Обильно поливают.

Таким способом подкармливают огурчики в период роста
Таким способом подкармливают огурчики в период роста

У огурцов немало сил уходит на наращивание зеленой массы — побегов, листьев. Но к сроку цветения они не должны голодать, иначе завязи можно будет пересчитать по пальцам. Через 45 дней (можно — через 30) активно растущие огурчики нужно снова подкормить.

3. Питательный коктейль

Если второй способ по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить поливом огурцов питательным коктейлем. Приготовить его не сложно: в ведро (10 л) воды высыпают 100 г (5 мерных ложек) гранулированного удобрения «Органик Микс», перемешивают. Ведро накрывают крышкой и оставляют на 24 часа. Через сутки состав еще раз тщательно перемешивают — и поливают огурцы из расчета 3 л коктейля на 1 м² грядки.

Приготовление питательного коктейля
Приготовление питательного коктейля

А это небольшое видео наверняка будет полезно каждому огороднику: в нем подробно показаны три варианта удабривания огурцов и есть два полезнейших бонуса от производителя удобрений «Органик Микс»! Найдите время посмотреть короткий ролик, и вы узнаете абсолютно безопасный экологичный способ в разы увеличить количество завязей, повысить иммунитет и стрессоустойчивость огурцов.



Нам можно доверять

Завод органических удобрений «Органик Микс» разрабатывает и производит сбалансированное питание для растений из натурального отечественного сырья. Компоненты для формул тщательно подбираются с учетом потребностей определенной культуры на каждом этапе развития и обязательно тестируются на собственной агробиостанции.

Нам можно доверять!
Нам можно доверять!

Качественную продукцию по достоинству оценили специалисты: в 2020 году Завод органических удобрений «Органик Микс» стал официальным поставщиком Ботанического сада МГУ имени М. В. Ломоносова. 

Теперь вы знаете, что получить богатый урожай огурцов просто. Доверьте заботу о питании ваших растений удобрению «Органик Микс» и будьте уверены: оно не подведет!

Статья размещена в разделах: огурцы, , удобрения, , , ,
8 комментариев 8 спасибо за статью 1 в избранном 15652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Svet-Kara СветЛана

Комментарии (8)
Сказка, а не удобрение, спасибо, нужно изучать))
Ага, и цена сказочная, дешевле ЦИОНа, что уже хорошо , стоит во всех магазинах и не очень-то его покупают.
Подкупает, что комплексное и один раз в 45 дней))
Наташ, я в прошлом году на кабачках это удобрение испытывала, добавляла только при посадке и все. Хорошо себя показывает.
В этом году при посадке добавляла в огурцы, одного пакета хватило на 19 корней огурцов + 6 корней кабачков и примерно полпакета осталось.
И фасоли оно нравится))) Ей случайно досталось)
Цена не особо «сказочная» для комплексного биоудобрения — 349 рублей на сайте за 850 грамм.
О, Юля, нормальная бюджетная цена, спасибки))
сейчас фото выложу своих болезных — зайди — покумекаем.
Забыла добавить: однозначно пятерку могу поставить их удобрению для клубники. Покупала маленький пакетик на пробу, как раз получилась грядка с удобрением и грядка без него, контроль)) Разница была на лицо, так сказать.
Юля, спасибо, заберу в закладки.
А какова цена вопроса?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: