Можно ли использовать отводки от старой яблони как подвой для белого налива?

Здравствуйте! От старой яблоньки — полукультурки (высокая — около 5 метров, сорт не знаю, на вид желтые ранетки) вышли отводки, отсадила, и они активно растут первый год. Можно ли использовать их в следующем году как подвой для белого налива? Если я правильно поняла, то от корневой шейки отступить около 5 см, обрезать и в расщеп вставить заточенный черенок нужного сорта. Живу мечтами что-нибудь привить и создать богатый сад для своих деток))) Благодарю заранее.

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Можно. Только черенок с осени заготовить и в подвале хранить. А весной привить. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Продолжаем наш разговор о различных способах прививки деревьев и кустарников. Мы уже познакомились с технологией прививок почкой (окулировкой) и черенком (простой и улучшенной копулировкой). Тема сегодняшнего разговора — прививки черенками в...
Сколько сортов можно привить на одну яблоню? Какого возраста должно быть дерево? Как правильно, по сколько в сезон можно прививать? И получится ли одно универсальное дерево?
Можно ли к яблоне привить сливу? Если да, то как и когда? Спасибо.
В прошлом году делал прививки деревьев. По незнанию обматывал изолентой липкой стороной к коре. Начал снимать этой весной, но снимается с корой. Как не загубить прививки?
Здравствуйте! Что делать, если от места прививки (от основной почки) выросла ветка? Обрезать?
Здравствуйте! Почитала статьи про прививки плодовых деревьев. Живу на Северо-западе в Вологде. У нас хорошо растут сливы русские, вишни, а вот хочется алычу и черешню (им у нас холодно). Про них сказано, что на алычу можно привить сливу, вишню на...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все