Можно ли использовать отводки от старой яблони как подвой для белого налива?

Здравствуйте! От старой яблоньки — полукультурки (высокая — около 5 метров, сорт не знаю, на вид желтые ранетки) вышли отводки, отсадила, и они активно растут первый год. Можно ли использовать их в следующем году как подвой для белого налива? Если я правильно поняла, то от корневой шейки отступить около 5 см, обрезать и в расщеп вставить заточенный черенок нужного сорта. Живу мечтами что-нибудь привить и создать богатый сад для своих деток))) Благодарю заранее.

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Можно. Только черенок с осени заготовить и в подвале хранить. А весной привить. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
Сколько сортов можно привить на одну яблоню? Какого возраста должно быть дерево? Как правильно, по сколько в сезон можно прививать? И получится ли одно универсальное дерево?
Хочу научиться делать прививку на яблони. Срезала веточки, но прирост текущего года небольшой и веточки тоненькие. Хочу сохранить черенки до весны и привить.
Добрый день, семидачники! В эти выходные были с мужем в гостях у друзей на даче. Конечно, ходили по участку, разглядывали, рассматривали и расспрашивали. Отдых Я даже несколько советов смогла дать (спасибо нашему сайту!) :)) И тут у друга...
Можно ли на яблоню привить черенок айвы?
Почему черенки для прививки плодовых деревьев надо заготавливать зимой?
Подскажите сроки прививок сирени, плакучей рябины и ивы
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать