Удобно ли и практично использование кондиционера на даче?

Здравствуйте, уважаемые дачники!
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь использует кондиционеры на даче?
Если используете, то какие —  сплит-системы, мобильные кондиционеры или возможно, что-то вроде увлажнителя с функцией охлаждения?
Для каких целей, в основном? Для охлаждения, для обогрева в холодные дни, для осушения, или, может, еще для чего-то?
Удобно ли и практично использование кондиционера на даче? 

С уважением

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Уважаемый, Вы не указали, как к Вам обращаться...
Мы используем передвижной кондиционер, вот он на фото в правом  углу стоит за печной трубой спрятанный пока.  Он включается нами в очень сильную жару в мансарде за 2 часа перед сном, был выведен на улицу спец толстая труба, отводящая горячий воздух (она гофрированная в комплекте) и тоненькая трубочка для отвода воды. Хотя в нем есть спец  контейнер для конденсированной воды, которой за это время ведро выделяется... 
Он то-ли Бош, то-ли Самсунг… Не помню… Знаю, что кроме шумности, нас всё устраивает, охлаждает очень хорошо, и сушит и греется воздух, подаваемый из него в режиме нагревания до 30 гр тепла осенью.

кондей
Последний раз редактировалось
 Исправляюсь, меня зовут Алёна.
Большое спасибо за ответ!  Кондиционер даже не сразу и заметила )
Как раз присматривалась к напольным кондиционерам для дачи. Мнения не однозначные и мне очень приятно услышать отзыв реального пользователя такого кондиционера. Для себя ищу вот такие функции: в первую очередь — осушение и обогрев в весенний период и в холодные, дождливые летние дни и уже вторично — охлаждение в жару. 
Еще раз — спасибо!  
комментарий был удален
Алена, тогда вам нужен тепловентилятор, типа этого. У нас тоже есть, но черный, фирму не помню. Он должен иметь не только вентилятор и обогреватель, но и указавать температуру. У нас еще есть азонирование. Он может дуть и холодным и горячим воздухом, у нас 2 висят на 1 этаже над входными дверными проемами. Кондиционер так не обогреет. Наш точно не супра, и дороже.

обогр

Есть такой постулат — чтобы охладить любой объект на 1 градус надо затратить в ДЕСЯТЬ раз больше энергии чем для нагрева того же объекта на тот же один градус. Для чего приобретать холодильную машину когда вас интересует сушка и нагрев? И главное, зачем платить в десять раз больше за электроэнергию? Предлагаемый Татой аппарат -  совсем неплох для ваших условий и требований. Уточните, сколько киловатт мощности выделено на ваш дом владельцем электроэнергии. Именно отсюда надо и «плясать»
Конечно, кондиционер на даче тоже необходимая вещь, особенно в сильную жару. К сожалению, дорогую сплит систему не всякий может себе позволить. А вот вариант оконного кондиционера с врезкой в стену очень разумен: не надо портить окно, которое потом лишится герметичности, речь идет о деревянных окнах, конечно, ПВХ исключаются из рассмотрения.
На рисунке показан вариант врезки оконного кондиционера в стену. Такой вариант  уже много лет функционирует у меня на даче, и никаких нареканий не вызывает. В кирпичном доме на втором этаже, который частично сделан из древесины, и, соответственно, прогревается сильнее, сделали кондиционер. Установили его в стену на опорную балку, проложив по периметру пенополиуретаном рулонным толщиной  8-10 мм. Это сделано  для предотвращения вибрации стен дома. Кондиционер мощный, рассчитанный на охлаждение и обогрев площади до 30 кв. м. Поставлен под углом 3-5 градусов наружу для отвода конденсата.
кондиционер
Снаружи и внутри место врезки в стену закрыто силиконовым герметиком, акриловый исключается, так как подвержен растрескиванию и рассыханию под воздействием УФ-излучения. Сверху силиконового герметика кондиционер притянут оконным штапиком, или можно каким-то наличником небольшого размера в сечении.
Получилась эффективная и недорогая конструкция, которая также в межсезонье дает возможность обогрева при необходимости, но до -5°С на улице. При более низкой температуре обогрев не включится.
 Мобильный кондиционер тоже у меня на даче имеется, но он неудобен тем, что надо отводить гофротрубу на улицу, либо отверстие в полу делать стационарное. В противном случае окно должно быть приоткрыто, что неудобно. И конденсат отводить надо в стационарном режиме, та как лоток, который входит в комплект, быстро наполняется и требует контроля постоянного.
На даче тоже хочется комфорта…
Удобно, если дача не свистит щелями, теряя охлажденный воздух

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать