Влияет ли на вкусовые качества картофеля обработка препаратом «Престиж»? Почему некоторый картофель становится, как вареный?

1. Влияет ли на вкусовые качества картофеля обработка препаратом «Престиж» от колорадского жука?
2. Почему в последнее время некоторый картофель делается как «варёный», иногда весь куст?

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
1.На вкусовые качества картофеля обработка семенного материала препаратом Престиж не влияет. Вкус картофеля зависит от генетических (сортовых) признаков, погоды и питания. вы ведь даже собираете не ту картошину, что посадили, а новые, что выросли. 
2. А вареным куст картофеля наверное делается от поражения картофельной нематодой.  
Любовь, в 15-16 годах в Татарстане не только Вы жалуетесь на «вареный картофель». Кто то в Татарстан завез ранее никогда не наблюдавшуюся болезнь Серебристая парша.

30. 04. 2016  Серебристая парша это опасная грибковая болезнь. Она от посадки до уборки урожая себя ничем не проявляет. Лишь при уборке картофеля, болезнь обнаруживает себя тем, что начинают попадаться мягкие клубни, такие, как бывает весной, с картошкой, хранившейся в теплом погребе. На клубнях обнаруживаются слабозаметные светло-коричневые пятна, которые потом буреют. Дальнейшее (и основное) развитие болезни происходит уже во время хранения. Сильному развитию болезни способствует высокая температура в погребе (+5….+10 и более градусов) и высокая влажность. Ближе к весне, в конце хранения, пятна на клубнях становятся несколько вдавленными и приобретают серебристый блеск, откуда и происходит название болезни, а кожура картофеля сморщивается. В холодном погребе (+1…+3 градуса), развитие болезни не происходит. Болезнь в первую очередь вредна тем, что при посадке участка семенным материалом, пораженным серебристой паршой, всходы получаются слабыми и изреженными, так как некоторые клубни совсем не дают всходов. Второе – через пятна парши в клубень проникают зачатки различных гнилей (мокрая, сухая, и кольцевая) и картофель плохо хранится, начинает гнить.
Меры борьбы. Удаление из личного хозяйства зараженный сорт и посадка картофеля здоровым семенным материалом. Тщательная дезинфекция погреба и инвентаря (лопаты, ведра и др.), соприкасавшиеся, с больными клубнями. Посадка картофеля на другом, незараженном участке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Что картофель надо окучивать знают, наверное, даже те, кто его ни разу не сажал. А вот как это правильно делать? Оказывается, есть тут свои небольшие хитрости. Окучивание — традиционный метод обработки. Фото автора Когда начинать...
Уж что-что, а картошку выращивал каждый из нас. Или, по крайней мере, принимал участие в ее посадке. Без этого увлекательного общесемейного занятия не обходятся майские праздники – кто-то копает лунки, кто-то (часто — дети) бросает картофелинку,...
Добрый день. После знакомства с этим сайтом хочу попробовать посадить картофель под сено. И купить сортовой картофель. Адретту не нашла. Но многие говорят о сорте Невский. Поделитесь вашими отзывами об этом сорте,  пожалуйста.
Говорят, что урожай картофеля можно получать дважды или трижды в год, и первый раз на юге страны сажают картофель в феврале. Вопрос: Если в Сибири закупить строительный уголь и в январе начать отогрев земли под посадку картофеля, закрыв её...
Сколько штук? Ведер или кг? Сколько сортов? Сколько места занимает картофельная грядка? Сколько собираете урожая, в среднем? На сколько человек? Хватает ли урожая до весны?
Вопрос от нашего подписчика Вячеслава: Меня интересует, почему картошка внутри черная и непригодная для еды? Ведь я ее полол, поливал, с жуком боролся — а она ко мне вот так!  
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все