Как вывести сныть с участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сныть покрывает все, трава под ней не растет… Как ее вывести?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 854 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вывести сныть (как и многие злостные сорняки) — сложно. Но возможно. Секрет уничтожения сорняков типа осок или хвоща — растущих на кислых почвах — в том, что, при повышении щелочности почв эти сорняки пропадают сами, а более универсальных сорняков, растущих везде — в постоянном систематическом скашивании их надземной части, не давая им набрать зеленую массу. И не нужно угробляться у позе «ЗЮ», копая землю и выбирая корни.
Постоянно скашивая надземную часть, мы не даем траве отдавать питательные в-ва из фотосинтезирующей надземной части (ее просто нет — мы сразу ее срезаем) корням и через несколько месяцев такой работы (не каждый день, конечно, а по мере роста надземной части — только полезла — сразу уничтожать) корни ослабевают и пропадают потому, что ни одно растение не может жить без надземной части, осуществляющей фотосинтез.
Но есть проблема — это на ровном участке легко покосить. И быстро. На неровном, а также где растут садовые и огородные культуры — так не покосишь. Поэтому вручную. С ножницами или секатором. Но это всё равно лучше и проще, чем копать землю и выбирать корни.
Екатерина, посмотрите ещё ответы в этих вопросах:
Как избавиться от сныти?
Как навсегда избавиться от сныти и одуванчика?
В многолетних посадках и под кустарниками-деревьями только скрупулезным подавлением то есть прополкой, подрезкой тяпками или полольником. Волшебного средства нет.
На пропашных участках она исчезает сама собой, на грядках и картофельных делянках её просто нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: