Посоветуйте, как правильно посадить луковичные осенью

Можно посадить тюльпаны и нарциссы в мешок из-под овощей, чтобы после цветения вытащить и засеять эту площадь однолетниками? Или лучше закопать около пионов по кругу, чтобы 3-4 года их не трогать?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , , тюльпаны,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
tuinov53 tuinov53
Все ответы и комментарии (3)
Я выкапываю тюльпаны каждый год, у нас луковицы могут погрызть медведки или гниют от дождей. В июне бывает много тропических ливней.
Я не выкапываю, лень возиться. За несколько лет в этом году первый раз выкопала и то, только потому, что сныть всё забила и пришлось капитально перекапывать. Можно посадить в овощные ящики и потом вместе с ящиком вытащить. Я вот не выкапывала и заботы не знала, а теперь лежат штук 200 и не знаю, куда все это впихнуть. Вроде столько и не росло, сколько выкопала)))
Сажаю тюльпаны и нарциссы в овощные ящики — очень удобно. Рекомендуется каждый год выкапывать, но не всегда это получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про луковичные
Слышала про миниатюрные нарциссы и мускари. Но никогда не видела ни на картинке, ни в продаже. На сколько они миниатюрны и как их тогда выращивать? Они для кашпо или на горку тоже можно сажать?
Купила тюльпаны и анемоны из каталога беккер. Очень довольна, что зацвели уже в апреле. Я даже не поверила — анемоны в начале апреля. Вот такая клумба у меня маленькая. До того как анемоны зацвели, я забыла, где я их посадила....
Подскажите, пожалуйста, можно ли в сентябре выкопать луковицы нарциссов, гиацинтов и крокусов, чтобы сразу же пересадить их в другое место? Будут ли они цвести следующей весной после такой пересадки?
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Мне подарили гиацинты и нарциссы в горшках, они уже отцвели на подоконнике, осталась желтеющая листва. Как с ними быть дальше? Луковицы здоровые, крепкие.
Купила луковицы тюльпанов и гиацинтов в конце октября, с посадкой опоздала. Когда теперь сажать их не для выгонки?
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, с задержкой пришла посылка с луковицами цветов (тюльпаны, гиацинт, крокусы). Как их сохранить до весны? Места в холодильнике нет! Спасибо!
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать