Какое можно сделать ограждение на площадке со скамейкой и столиком?

Посоветуйте мне, пожалуйста, какое можно сделать ограждение на площадке со скамейкой и столиком. Находится в проходном месте на участке, и никак не придумаю, как закрыть и что сделать. Круглую, квадратную?
Ирина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)
Все ответы и комментарии (5)
Фотографию бы… сложно без неё понять задачу)
А так закрыться от лишних глаз могут помочь беседка, пергола или деление пространства на зоны…
18 интересных идей для открытой беседки
Что такое пергола и зачем она нужна в нашем саду?
Территория блаженства: обустраиваем зону отдыха
Сделайте утопленный цветник, как альтернатива ограде. Есть такой дизайнерский прием, когда площадка для отдыха находится в месте более низком, чем остальная часть участка. Но. Не углубляйте грунт под площадкой, а наоборот, по периметру площадки сделайте ленточные насыпные цветники, и высадите высокие цветы — флоксы, лилейники, монарды и т.д. Площадка прикроется от посторонних глаз и в центре участка будет красивый цветник, а круглую или квадратную решать Вам. Если вы имели в виду что-нибудь, типа, решетки или забора вокруг площадки в центре участка… тогда лучше беседку поставить.
мы в свое время поделили участок на зоны: грильная и хозяйственная отделена домиком, зеленой изгородью из туи и аркой с плетущимися растениями. Терасса отделена изгородью из черноплодки. Дальше — «под черешней» — отделено рядом пионов. Потом огород, который оканчивается теплицей. Это все как бы ограждает одну зону от другой и заграждает от ветра.
Кустарники невысокие по периметру, под стрижку. Если делать цветник. то он должен быть декоративным весь сезон. Можно плетеный забор декоративный поставить весной, из ивняка, любой высоты.
Здравствуйте, Ирина! Если позволяют размеры, то место со скамьей и столиком можно развить и превратить в зону отдыха. К сожалению, Вы ничего не написали про размеры, поэтому можно дать только несколько общих рекомендаций по превращению площадки в дворик-патио, Думаю, что хорошим вариантом будет овальная форма, которая всегда создает уют и камерность. А учитывая наши климатические условия с частыми дождями, а Вы находитесь в Московской области, не помешает и навес. Поэтому предлагаю совместить ограждение зоны отдыха с навесом, это может быть как поликарбонат, так и тентовая конструкция, арочный навес с живой зеленью. Я сделал небольшую подборку эскизов, где показаны различные варианты ограждения.
Для ограждения можно использовать металлическую конструкцию со шнуром для вьющихся растений см. рис., плетень, как наиболее простой и доступный вариант из кольев, брусьев и т. д. Также сейчас имеются в продаже виниловые заборы, за ними легко ухаживать, а также они не боятся дождя и снега. Хорошо будут смотреться садовые ширмы, перголы, экраны. Для садового экрана подойдут несколько столбов, соединенных шнурами, проволокой или прутиками.
Стоит включить в зону отдыха элементы вертикальной зелени, и при ограниченном пространстве это позволит создать красивую клумбу. Разместив на небольшом участке три-четыре квадратных модели, можно создать живописный уголок, закрытый от взглядов.
Интересный вариант предложила Антонина Лысенко, и хочу добавить, что используя такой прием ограждения, необходимо обустройство дренажной системы, которая не позволит скапливаться воде после осадков. Это нужно продумать перед началом работ. И, конечно, стоит сделать мощение для площадки.
В качестве украшения патио можно дополнить миниатюрным фонтанчиком, мобильными вазонами с цветами, напольными светильниками и т.д. Надеюсь, что наши советы помогут Вам создать уютный уголок на своем загородном участке. А мы будем ждать от Вас фотографий на нашем портале. Удачи Вам, Ирина!

вертикальная зелень и арочный навес
вертикальная зелень и арочный навес

навес-ограждение на овальной площадке
навес-ограждение на овальной площадке

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ограждения
Как попроще отгородиться от посторонних соседских глаз на даче, но и его не обидеть?
Хотелось спросить совета вот в такой проблеме: имеется палисадник перед домом (придомовая). Небольшой участочек земли. Благоустроила его, высадив по периметру молоденькую живую изгородь. Но, к сожалению, пока растения еще слишком малы и поэтому...
Кустик энотеры растет «в пластиковой ленте» уже 3 года Для того, чтобы ограничить разрастание некоторых растений на участке, я использую пластиковую бордюрную ленту. Конечно, это вовсе не секрет для тех, кто пользуется этим методом, но иногда...
Bernata в личный журнал
Огород Я не признаю собак на цепи. Но и собак, мешающих воплощению моих задумок, я тоже не признаю. Даже если этой собакой является мой нежный и преданный ротвейлер. И очень послушный. Когда хозяева рядом. А когда хозяева далеко, он сам себе...
NikolayAntonenko в личный журнал
На заре своей дачной деятельности, почти 20 лет назад, я разжился отбракованной продукцией на частном предприятии по переработке древесины, где работал несколько месяцев. — В условиях рабской организации труда, дерзость неслыханная! Доски, к...
У меня для гладиолусов нет отведенного участка или специальной клумбы. Я их сажаю там, где место нашлось, но так как они долго всходят, а память иногда отшибает, то я могу на это место еще чего-нибудь посадить. Как-то на глаза попался старый...
Смотрите все материалы про ограждения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать