Как к новогодним праздникам "выгнать" луковичные?

Посмотрела на разные аранжировки с гиацинтами и захотелось украсить новогодний стол такой композицией.  Когда начать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
выгонка
хочется весны новогодней))
Ирина, вы чуть-чуть опоздали: для выгонки гиацинтов потребуется минимум 2,5 месяца. Причем посадить можно не все луковицы, а лишь те, что специально готовили к выгонке (летнее хранение при высоких температурах). Хотя сейчас можно купить такие луковицы, возможно, есть сорта с более ранним цветением — поспрашивайте у продавцов! Получается, что главное — приобрести подходящие луковицы, кстати, довольно крупные, не менее 5 см в диаметре. Потом их надо посадить в плошки с хорошим грунтов, часть луковицы должна возвышаться. Следите, чтобы луковицы не касались друг друга и стенок горшка. Присыпьте почву песком. Увлажните, закройте пленкой — и отправьте в теплое и холодное (5-7 градусов) место — до тех пор, пока не появятся листочки. Переставьте в холодное и светлое место, а как только появятся цветоносы — на постоянное место (прохладное и очень светлое).
Интересно, а если я хочу вырастить гиацинты или тюльпаны к 8 марта, когда их сажать?
Гиацинты высаживают как раз в ноябре, 10-12 недель они будут сидеть в холодильнике в плошке и обрастать корешками. А потом — как описано выше! Если зацветут раньше, не страшно — цветение продолжается достаточно долго (для этого нужна прохлада). С тюльпанами хуже: важно подобрать сорта! К тому же здесь много подводных камней: из-за температурных и других отклонений могут появиться слепые бутоны, деформированные цветки и т д. Получить качественные цветки у тюльпанов намного сложнее! 
Спасибо. Посмотрю в магазине, может быть что-то успею купить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные
Добрый день, Семидачники! Хочу спросить у экспертов, проживающих в моем регионе (Кубань) или в регионах со схожим климатом: уже пора высаживать луковичные?
Подскажите, пожалуйста, можно ли в сентябре выкопать луковицы нарциссов, гиацинтов и крокусов, чтобы сразу же пересадить их в другое место? Будут ли они цвести следующей весной после такой пересадки?
Мы продолжаем знакомство с малораспространенными видами луковичных и клубнелуковичных растений (напомню, что начали его с семейства Амариллисовые). Оказывается, есть такие редкости и в семье Ирисовые, и в роскошном семействе Гиацинтовые....
Есть давнишняя детская мечта. Хочу собрать коллекцию тюльпанов и нарциссов. Но пока у нас всего несколько самых примитивных сортов, которые мы никогда не выкапываем, они растут уже долгие годы сами по себе. Как-то пыталась подсаживать новые...
Подскажите, как посадить крокусы и тюльпаны, чтобы клумба была красивой все время. С какими цветами хорошо соседствуют первоцветы??
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Мне подарили гиацинты и нарциссы в горшках, они уже отцвели на подоконнике, осталась желтеющая листва. Как с ними быть дальше? Луковицы здоровые, крепкие.
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать