Как установить парапетный газовый котел в деревянном доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего читателя Алексея:
Пока у нас в доме установлена только газовая плита. Хочу сделать и отопление. Выбрал парапетный газовый котел. Но не знаю, как его установить в деревянном доме? Как правильно сделать облицовку стены и выход наружу трубы? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Установка парапетного газового котла своими руками строго запрещается. Монтаж прибора должны производить только специалисты, имеющие соответствующую лицензию. Подключать прибор к газовой магистрали должны только сотрудники газовой службы.
К прибору всегда есть инструкция, в которой содержится информация относительно мощности прибора, правил его монтажа и эксплуатации.
Что касается дымохода, то он может располагаться как вертикально, так и горизонтально, что дает свободу в плане размещения нагревательной техники. А наличие закрытой камеры горения и коаксиального дымохода позволяет размещать прибор в жилых помещениях.
Будьте осторожны и бдительны! Требования к установке газового оборудования чрезвычайно суровы по причине множества несчастных случаев, связанных со взрывами бытового газа в деревянных домах
Уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Сегодня утром был взрыв газового котла в Иваново. Шесть жертв насмерть, есть раненные и травмированные. Разве это не аргумент, чтобы отложить в сторону попытку газовой самодеятельности и оформить все в рамках газовой структуры. Надеюсь, никто из просвещенных читателей портала не возьмет на себя ответственность заочно рассказывать о порядке подключения газового котла.
Абсолютно согласна!!! Уже столько случаев в России взрывов бытового газа и гибели людей! Обрушения подъездов!
Я устанавливала в квартире газовую колонку 3 года назад по всем правилам, с проектом, утверждениями в архитектуре, администрации. Да, дорого, но мне всё сделали специалисты.
А мой сын учился в Челябинске на специальных курсах в этом году и получил сертификат на право представления какой-то немецкой фирмы. Только вчера была у него в офисе и сделала несколько снимков. Так вот он говорит, что у нас в городе (у нас очень плохая, в смысле некачественная, и дорогая горячая вода) самовольных подключений газовых колонок в многоэтажках и котлов в коттеджах немеряно, и все они — живут на грани опасности взрыва и на грани уголовной ответственности тоже.
Не рискуйте!



Мой любимый Вайлант)))
Я даже «спецов» без документов к своему котлу не подпускаю. Есть такая услуга принудительно-добровольная, осмотр газового оборудования. Пришел дядечка, а как кожух снимается у котла — не знает. Стоит, смотрит, ручками шарит по бокам котла… я ему сразу увольнительную выписала, в газовую службу позвонила — прислали настоящего специалиста, который проверил и настроил котел. Это не шутки, газ-не вода.
Да, это оборудование имеет право осматривать-ремонтировать-устанавливать только человек с сертификатом от фирмы. Просто горгаз на это права не имеет. Фирма свою честь бдит. Там и гарантии по-моему лет на несколько.
Хотелось бы и у себя такое сделать, но нет доступа к газу, а электрокотел не вариант ставить, так как бывают перебои с электричеством.
А что, другие варианты вы совсем не рассматриваете? На этих же двух мир клином не сошелся.
Посмотрите на teplodrom (teplodrom.ru), там есть и другие варианты по отопительным системам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: