Какую рассаду нужно окучивать?

Вопрос от нашего подписчика Владимира:
 Какую из высаживаемых рассад нужно окучивать (подсыпать в горшочек земли), например, перцы, лук-порей, базилик и другие.

вопрос

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
я подсыпаю землю под томаты, все остальные овощи при пикировке стараюсь высадить по семядольные листики.
так же «присаливаю» рассаду петуний и земляники. объясню: когда появляются всходы, а сеяли мы семена поверхностно, то я каждый раз немного как соль в суп сыпем присыпаю земельки. земля должна быть без комочков. 
в том году выращивала табак, тоже присыпала по понемногу для лучшего образования корней. в этом году посеяла в траншейки. с них землю подскребаю под растения.
лук порей при высадке тоже сажаю в траншеи, а потом постепенно подсыпаю землю с боков для образования белой ноги. но это уже в грядках в огороде.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про рассаду
Здравствуйте! Подскажите, рассада только сегодня взошла, надо ли оставлять освещение на ночь или выключать? Спасибо!
Добрый день всем! Подскажите, чем можно приостановить рост рассады томатов? Планирую высадку в грунт в конце апреля, под укрывной материал, сейчас появляется 8 настоящий лист.
Какие условия лучше создать рассаде после пикировки, и на сколько дней или часов? Имеется в виду освещенность, температура. Может быть, использовать пакет, надетый на стакан с рассадой?
До какой степени можно разрешить рассаде томатов вытягиваться? Подскажите, пожалуйста. Пока только семядольные ростки. Высаживала по 2 семени в 1 ячейку. Взошли все семена. Планирую при появлении настоящих листьев рассадить по 1 в ячейки. Но не...
Первенцы 6 января посеяла землянику и корневой сельдерей, каждое семечко в свой стаканчик 250 г. Почву подготовила 5 января. Пролила емкости с грунтом препаратом Микориза (бактерии, произведенные в Великобритании). Грунт “Peter Peat для...
Выращиваю рассадой томаты, перцы, баклажаны, листовой сельдерей, огурцы для ранневесеннего парника и много разных цветов. Начинаю рассадную посевную во второй половине февраля и заканчиваю эту «эпопею» в первой декаде июня, когда в «школки»...
Смотрите все материалы про рассаду: Смотреть все