Почему у роз тонкие ветви, слабые цветоносы? Как добиться, чтобы ветви были прочнее?

Подскажите, пожалуйста, почему у роз «Голден селебрейшн», «Пэт Остин» тонкие ветви, слабые цветоносы, то есть поникают крупные цветы? Как добиться, чтобы ветви были прочнее? И возможно ли это?
Иршина Любовь.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Любовь, вряд ли. Я так поняла, что у многих «остинок» это сортовая особенность. Можно попробовать нормировать количество соцветий и длину ветвей, но тогда кустик не будет таким красивым… еще можно сформировать его для выращивания на шпалере, тогда поникающие цветы просто подвязываются.
Для Натальи 3216
Наташа, благодарю Вас за обстоятельный ответ. Я тоже так думала, но надеялась, что можно как-то повлиять. Жаль.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Читала много статей про то, что можно посадить вместе с розами. Такая загущенность получается! А как же тогда рыхлить, окучивать и вообще все мероприятия с розами проводить? Не лучше ли, чтобы розарий был только розарием?
На розах мучнистая роса и пятнистость. Можно ли смешать растворы Топаз и Скор? Топаз от мучнистой росы, а Скор от пятнистости (так прописано в каталоге производителя этих препаратов «Syqenta»).
vikanika
Подскажите, пожалуйста, неприхотливые сорта роз для Подмосковья. Высотой желательно не выше 70 см, зимостойкие и устойчивые к болезням. Цвета красный, розовый, желтый.
Как вы укрываете розы? Когда их нужно накрывать к зиме, а когда по весне открывать? Я в том году 2 розы потеряла из-за незнания что и когда. :( Либо мало соломы положила.
Уважаемые розоводы! Помогите, пожалуйста. Пару дней назад листики роз изменились. Что произошло и как лечить? 22 апреля обрабатывала баковой смесью — «Топаз» + «Актеллик» + «Свитч». Фото плохие, фоткала вечером и на телефон. Фото Еще...
У меня бордюрные розы 2 года радовали глаз и ничем не болели. А в этом году с  июля обработала их уже 4 раза препаратами от пятнистости, последний раз квадрисом. Удалила все повреждённые листья и веточки. Но снова сталкиваюсь  с этой проблемой....
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать