Помогите решить проблему с огурцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
irshinal irshinal
Уважаемые эксперты и читатели сайта, буду очень благодарна за подсказку. Я живу в г. Краматорске, Донецкой обл. (Украина), в этом году имею проблему с огурцами. Огурцы я посеяла в грунт во второй половине мая, так как было довольно холодно. Наливала в лунку немного воды, во влажную землю клала семена и присыпала сухой землей. Было холодно и семена долго не всходили. Потом пошли затяжные дожди, а потом началась жара. Земля высохла и покрылась коркой. Огурцы взошли очень поздно, я уж думала снова сеять. Сейчас они растут (F1), цветут, вяжутся, но очень низкие, стебли см 30 высотой, и ниже, на них уже небольшие плоды. Я так думаю, урожай будет очень маленький, сколько огурчиков может уродить на таких стеблях? Да еще и нижние листья начинают покрываться желтыми точками.
Подскажите, может можно еще как-то поправить дело? Или уже лучше посеять новые? Я еще повторно не сеяла ни разу ничего, боюсь, не получится.
С уважением, Любовь Иршина.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
elena_danilenko elena_danilenko
Все ответы и комментарии (5)
по моему опыту огурцам очень нравится подкормка настоя луковой шелухой ( горсти две три ) — луковую шелуху заливаю кипятком настаиваю сутки двое и развожу на глаз, по виду должна быть как чай- попробуйте удачи!
В данном конкретном случае огурцам не хватило нормального полива. Огурцы они «водохлёбы». Не утверждаю, но мое мнение: лучше посадить по новой, так как, если они с детства остались карликами, вряд ли они нормально вырастут. В то же время советую эти растения тоже сохранить и очень хорошо поливать, возможно и эти будут нормально расти.
подрастут еще, только потеплело.
Здравствуйте. Я местный, поэтому знаком с ситуацией. В Донецкой области всегда (с 1986 года) бушует ложная мучнистая роса. Что бы получить урожай, необходимо обработать растения одним из препаратов — Хом, Оксихом, Купрозан, Ордан, Дитан, Ридомил, Акробат.
Сеять повторно смысла мало. В августе разгар распространения ложной мучнистой росы. На таком фоне мало что вырастет. такие дела.
Помогает ли укрытие огурцов на ночь белым нетканным материалом? Мне посоветовали так сделать. Может я страдаю ерундой? Вторичный посев в июле_августе за 4 года результата ни разу не дал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: