Можно ли обработать розы метаризином (энтоцид), а потом железным купоросом с карбамидом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу внести в почву метаризин (трипсы на розах, не могу вывести), а потом обработать розы железным купоросом + карбамидом. Будет ли толк? Или (метаризин) живые бактерии погибнут от железного купороса с карбамидом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Ирина, Вы же будете в почву препарат вносить поливом. Обработка сейчас совсем не нужна все болячки и вредители спят. Польете, немного порыхлите, тем самым нарушите места спячки вредителей. Чтобы снизить процент зимующих в почве вредителей, её перекапывают.
Зачем? Трипсы укрылись в укромных щелях, их не достать. Железный купорос с карбамидом то же применяют при лете живых спор. Давайте начнем защиту растений весной. Удачи.
Золотые слова!!!
Спасибо! Но у меня вопрос: Тогда зачем пишут в инструкции, что добавлять в почву и осенью можно?
Для этого и подобные сайты созданы, а самым лучшим считаю наш портал — 7 дач! Где практикующие садоводы, рассказывают о своих проблемах, методах лечения и достижениях, а также делятся своей информацией, для всех. А общий интернет, это помойка!!!
Добавлять все можно. Вопрос зачем?
Ирина, зайдите в инстаграмме на страничку Биофабрика Кольцово и задайте вопрос об использовании метаризина непосредственно авторам. Если у Вас ещё пару недель будет положительная температура, то его применить наверное можно, но не надо совмещать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: