Посоветуйте, как поступить с картофелем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году обработал картошку препаратом ТИТУС.
Бурьян прекрасный, картошка пропала. Если бурьян выполоть, а картошку накрыть на зиму соломой, на следующий год картошка вырастет или нет?
Посоветуйте, как быть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я был свидетелем, как иногда «забытая» на грядке картошка давала ростки на следующий год. Но это скорее исключение, чем правило. На самом деле клубни либо вымерзнут, либо вымокнут, либо их съедят подземные обитатели. Так что никакого урожая на следующий год Вы не дождетесь. Культурные растения все-таки значительно слабее своих диких сородичей, которым для размножения и роста не нужны ни рыхление грунта, ни подкормка, ни уход. Я бы на Вашем месте выкопал картошку (что-нибудь могло и уродиться), тщательно перекопал участок, а на следующий год, после посадки, боролся бы с сорняками традиционными методами. Давно питаю убеждение, что разнообразную химию на огороде следует применять только в качестве «скорой помощи» для растений.
СЕРГЕЙ СПАСИБО!!!
Не за что абсолютно. Сам который год хожу к опытным людям и спрашиваю, что, да как
комментарий был удален
Поддержу Сергея: я бы тоже выкопала картошку. Оставлять не вижу смысла: Вы ведь без выкапывания даже не узнаете, есть ли вообще урожай, а если есть, то какой. Так на следующий год можно долго и безуспешно ждать всходов — только время потеряете. 
Бывает, «потеряшки» всходят весной. Но ни разу не видела, чтобы с таких «озимых» клубней получался полноценный урожай, так что и с этой точки зрения оставлять картошку в земле бессмысленно.
В пищу, правда, я бы не рискнула такие клубни употребить, даже если они и есть… Но на посадку в следующем году — возможно... 
Я бы тоже выкопала. Но для еды бы не использовала. И на семена тоже.
Почему? А почему сорняки остались, а картошка погибла? Хотя должно быть наоборот. Бурьяна не должно быть вовсе, ведь с лебедой ТИТУС должен был справиться, именно она должна была погибнуть. И, похоже, злаковые тоже не погибли. Тогда вопрос: что было в упаковке? Если погибло растение, которое по сути от ТИТУСА страдать не должно? Вот выдержка из инструкции «ТИТУС® высокоизбирателен ко всем сортам картофеля. В некоторых случаях может отмечаться временное пожелтение или мраморность молодых листьев. Эти симптомы исчезают и не влияют на состояние культуры, урожай и его качество...»
Видимо, нечно другое, вам неизвестное! 
Посему себя берегите! Не ешьте этот картофель сами и не кормите животных. Обновите семенной материал. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: