Из каких блоков пристроить к дому жилую комнату - из керамзитобетонных или доломитовых?

Добрый день, Олег!
У нас встал вопрос — из каких блоков пристроить к дому жилую комнату — из керамзитобетонных или доломитовых. В инете мнения разделяются.
Помогите определиться.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Из керамзитобетонных, они теплые
Я бы тоже к керамзитобетону склонился, от 700кг/М3.
Уважаемая Светлана! Спасибо за обращение. Вопрос не так прост, как может показаться изначально. Почему? Да потому, что вы не сообщили о том, что ваш существующий дом-дача рассчитана на круглогодичное проживание, либо только на летнее. Это первое.
Второе — прошу сообщить, из какого материала выполнены существующие стены и какой они толщины. Также полюбопытствую, на каком сайте по этому вопросу «мнения разделились»?
Так что я от вас жду ответа… Сегодня буду подходить к компу несколько раз в надежде уже сегодня решить для вашей семьи этот вопрос. Ценовую сторону вопроса — не обсуждаем.
Да, сообщите, пожалуйста, в каком регионе страны (или стран, что тоже бывает) вы живете, чтобы я мог проверить по справочнику необходимую толщину стен, чтобы они не были «холодными».
Теперь от каких постулатов я отталкиваюсь в своих комментариях. Итак, вы собираетесь сооружать объект высотой в один этаж. А это значит, что нагрузки на стеновую конструкцию там минимальные. И претензии к качеству стенового материала тоже минимальные. Сейчас я прерву повествование, чтобы тут же начать — боюсь из-за сбоев сети утратить уже написанное.
Продолжаем. Значит, с точки зрения статической нагрузки можно выбрать ЛЮБОЙ стеновой материал, даже включая «легкомысленную» каркасную схему. То есть даже положенная в полкирпича кирпичная мембрана «потянет» расчетную массу. То есть, с точки зрения силовой нагрузки «ваши» предложения керамзитобетона и доломита — ОДНОЗНАЧНЫ.
Так с какой же технологической «колокольни» оценивать ваши варианты? Остается один, но он главный с точки зрения термосопротивления всей стеновой конструкции, которая станет преградой для проникновения в ваш дом холода зимой и палящей жары — летом. Пока вы не сообщили, живете вы в Архангельске или в Крыму (тут я специально утрирую, чтобы обозначить грандиозную разницу между климатом разных регионов нашей действительно колоссальной по размерам страны) я просто не имею профессионального права!!! давать вам определенный совет, так как не владею информацией о климатической нагрузке, которая будет оказана на ваши стены. Кроме того, мы не знаем, какой толщины вы собираетесь класть стены. Разумеется, керамзитобетон — «теплее» чем доломит, но ведь суммарная теплозащита складывается не только из теплозащитного качества материала, но и его количества (толщины стены.)

Итак, алгоритм наших совместных действий. Вы сообщаете ответы на мои вопросы, я проверяю ваш регион на «морозоопасность», материалы — на коэффициент теплопроводности, и уже после этого решаем, как быть.
Сейчас по Москве — 3 часа дня. Надеюсь, к сумеркам мы совместными трудами все проясним. За работу, товарищи!

Еще один заключительный вопрос — как облицован существующий дом?
И еще. В вашем коротком резюме есть информация, что вы живете в городе Духовницкое. Однако таких поселков — два — один — под Саратовым в России, а другой, в Казахстане, в Павлодарской области. Так что, боясь попасть пальцем в туманное мартовское небо, жду от вас ответа, то ли с Волги, то ли с Казахстанских степей.
Обнаружив, что вы живете в Саратовской области, могу сообщить исходные данные для ВАС, хотя еще продолжаю ожидать от вас, Светлана, ответы на иные мои вопросы. Простите, извините, но немного «науки».

Главным параметром по теплозащите материалов является коэффициент теплопроводности. Так вот, он у самого теплого доломита равен 1,6. А самый холодный доломит имеет аж 6,5. Размерность не указываю, она совсем «заумная!.. Так что, о каком доломитовом блоке мы ведем речь, я думаю, никто и не знает. Не примите ни в кое случае это на себя за обиду. Просто подвожу вас к ТЕХНИЧЕСКОЙ истине.
Керамзитобетон тоже — он не один, а их много, и зависят они от плотности. Так например, при плотности 1600 — теплопровдность — 0,58, а при плотности 500 — 0, 14.
Вам ведь Михаил Таулин об этом и написал. „керамзитобетону склонился, от 700кг/М3.“
Таким образом, при сравнении керамзитобетона (500) с доломитом мы обнаруживаем, что первый в ДЕСЯТЬ раз „теплее“ второго. Так что, предлагаю
забыть о доломите, по крайней мере на 10 минут, пока я не подойду к завершению следующего письма
Итак, принимаем керамзитобетон. И прав на 700 процентов Михаил, призывая вас приобретать керамзитобетон плотностью не более 700, а лучше так вообще 500 кг/М3. Теперь очередной вопрос к вам — а какой толщины вы собираетесь приобретать блоки, или по другому скажем — какой толщины они имеются на Духовницком строительном рынке. К слову сказать, мои оба родителя отработали немало лет на Вольских цементных заводах, немного ниже от вас по течению. Итак, если толщина 600 мм, то такие блоки (при плотности 500!!!) проходят по нормативам, а если 400 мм, то сверху по наружной поверхности стены потребуется положить утеплитель типа Роквул толщиной 50 мм.
Надеюсь Вы не журитесь на «эксперта» за «науку». По крайней мере будете приобретать осознано строительные материалы, а уже следующую зиму будете в тепле переживать в новой пристройке к дому, глядя из окошка на великую реку.
Кстати, вариант с дополнительным утеплением мне нравится больше, так как не надо «гоняться» за определенной плотностью керамзитобетона.
И совсем, принципиально иной вариант. Никакого доломита, никакого керамзитобетона. Делаете легкую пристройку по каркасной схеме. 200 мм толщина утеплителя — и долгие годы в надежном жилье. Подумайте об этом. Это поистине самый современный вариант. Желаю искренне УДАЧИ.
Уважаемая Светлана!
Какие блоки вы в конце концов купили и уложили в стену? Какой толщины получилась стена? Какое вы лично составили мнение об этом материале?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про строительство
Статья размещена на правах рекламы. Чистый свежий воздух загородной местности оценили сегодня не только люди старшего поколения, как это принято считать традиционно. Многие пленники каменных мегаполисов проводят реконструкции своих летних дач...
Prohojiy на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Так повернулась жизнь, пришлось мне перебираться на новое место жительства, в незнакомые края. Жилье сами знаете, сколько стоит, получилось купить только полузаброшенный участок недалеко от Краснодара. Был там дом в аварийном состоянии да...
Как построить дом на даче и забор?
Здравствуйте. Идет строительство дома. Деревьев на участке (10 соток) пока нет, только в 3,5 метрах от стены дома вырос ясень высотой 2 м. В скором времени будем делать планировку участка, и вот я думаю — оставлять его или нет? Вроде, жалко...
В прошлом году приобрели участок и возник вопрос, где укрыться от непогоды, т.к. никаких строений на участке не было. Решение было принято быстро: строим баню, и в ней первое время живем и начинаем строить дом. Именно про баню и снят этот сюжет....
В данном ролике рассказывает о начале строительства нового каркасного дома и описывается порядок приема фундамента без измерительных инструментов.   В данном сюжете мы покажем как производится обвязка винтовых свай пакетом досок из лежня...
Смотрите все материалы про строительство: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать