Четвертый год растет малина сорта «Ремонтантная-2». Но почему-то почти не плодоносит.Как ее правильно выращивать?

Здравствуйте, если кто знает, помогите, пожалуйста, советом. Четвертый год растет у меня малина сорта «Ремонтантная-2». Но почему-то почти не плодоносит. Прошлый год всю обрезала. Выросли ветви и нет никакой завязи. Только одна ветка сбоку плодоносит крупными ягодами. Как-то пробовала оставить ветки на зиму, тоже почти не плодоносили. Другие сорта у меня плодоносят нормально. Как этот сорт выращивать? Может, у всех она так растет? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Slava-borisov-1973 Евгения
Все ответы и комментарии (14)
Юзер_9133, Подумайте, пожалуйста, если этот сорт (если при покупке не обманули с сортом) 4 (четыре!) года так ведёт себя, не пора ли его выкорчевать и удалить? Хотите мучиться еще 2-3-4 года? Ну-ну, решать, конечно, Вам, это Вам только информация к размышлению, чтобы прийти к какому то решению (в конце концов (!))

Вот Геракл в Татарстане без проблем с 1 августа до октября.
Вот Геракл в Татарстане без проблем с 1 августа до октября.

Геракл. Одновременно и цветы, и только что образовавшиеся ягоды, и краснеющие и спелые, и такая картина примерно до 5-10 октября.
Геракл. Одновременно и цветы, и только что образовавшиеся ягоды и краснеющие и спелые и такая картина примерно до 5-10 октября.
Франс Хасанович, шикарная у Вас малина! Подскажите, а какой высоты кустики Геракла?
Татьяна, высота кустов ремонтантной малины Геракл в среднем 1,2, а максимально 1,5 метра.
Спасибо! Я смотрю, что она, вроде, без опоры. Классно!
У меня задача другая, я выращиваю не ягоды (ягоды побочный продукт). Я выращиваю саженцы, поэтому у меня кусты посажены на 2,5Х2,5 метра, чтобы в просторных промежутках вольготно рос молодняк — будущие саженцы.
Я бы на Вашем месте такую малину убрала. Сейчас такие хорошие сорта есть. Весной посадила 2 кустика малины «Маросейка». Сейчас на ней такие крупные ягоды, да и сладкие. Обязательно ещё посажу. Есть 5 кустиков малины «Оранжевое чудо». Крупные, оранжевые ягоды. Урожайный сорт. Удачи!..
Зинаида, не полностью согласен с Вами, только на половину. Маросейка, Столичная и др. у меня были, но выкорчевал давно. Да, у Маросейки ягоды крупные, но совсем несладкие по сравнению с сортом Новость Кузьмина.
Спасибо всем за советы, может правда выкорчевать, просто я думала, что есть какой-то нюанс в выращивании именно этого сорта, так-то жалко, малина крупная, высокая, не колючая…
никто не откликнулся, у кого был или есть такой сот
Юзер_9133, я 40 лет садовод, но тоже о таком сорте не слышал. Вам никто об этом сорте не откликнулся. Значит, большая вероятность, что такого сорта в природе нет и продали что-то, назвав сортом Ремонтантная-2. Это не факт, а мои догадки, умозаключения из создавшегося фактического положения.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я купил три куста малины Поклон Казакову. Как ее можно самому самостоятельно размножить? Спасибо.
Слава Борисов, никаких особых манипуляций делать не надо. Малина размножается отпрысками. Сажать советую все три в один ряд, через 1-1,2 метра. Такие большие расстояния — наша цель размножение. Для появляющихся отпрысков оставляем простор. Молодые отпрыски, которые появились в нашем ряду уже пересаживать не надо будет, а те, которые появились не в ряду, осенью пересаживаем и обрезаем на высоте 15 см. Посадочную яму готовим довольно основательно. Копаем яму где-то 40Х40Х40 см, почву из ямы перемешиваем с ведром перегноя или перепревшего навоза, то если есть и пол-литровой банки золы. Если почвы вязкие глинистые — добавляем и ведро песка, все хорошо перемешиваем. Минеральных удобрений при посадке не советую вносить (при этом не забывайте, что я только советчик). В дальнейшем тоже, пожалуйста, не губите растения переудобрениями, многочисленными подкормками и всякими опрыскиваниями. Молодые растения сажайте так по глубине, как они обычно росли, не заглубляйте, стволики не закапывайте. Место посадки должно быть такое, чтобы не застаивались весенние воды и воды, после обильных дождей. А полив всегда должен быть хорошим, почва под малиной всегда должно быть умеренно влажной. Тогда отпрысков от трёх родителей будет больше — быстрее размножите. Успехов!

Появляются молодые отпрыски малины, которые осенью пересаживаем.
Появляются молоды отпрыски малины, которые осенью пересаживаем.
Есть такой сорт, покупала саженец в упаковке в Сортсемовощ, и в интернете видела, что продают, а отзывов не нашла…
Франс Хасанович, у каждого свой вкус. Вот «Оранжевое чудо» чуть с кислинкой, но ягоды огромные, сорт урожайный. А «Маросейка» просто вкуснота, обязательно ещё посажу. Сорт «Новость Кузьмина», если найду, посажу. Сладкоежки все у меня.
Зинаида, да, у каждого свой вкус и о вкусах не спорят. Не всем может понравиться, как водой разбавленный пустой вкус Маросейки. Но как найдёте и посадите сорт Новость Кузьмина, поймёте — ведь всё познается в сравнении. В этом отношении у меня внучки дегустаторы. У меня 6 сортов земляники: Ред Гонт Лит, Фестивальная, Гаверн ройял, Трубадур и др. Так вот они сначала бегают по всем грядкам, а потом вижу, постоянно «пасутся» на грядке Трубадура. А их не обманешь! Значит Трубадур среди моих самый вкусный сорт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ремонтантную малину
Урожай — хорошо, а два урожая — лучше! Селекционеры неустанно ищут способы продлить плодоношение любимых садоводами ягодных культур и создают ремонтантные сорта, особенность которых — двукратное (а у некоторых сортов — практически непрерывное)...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Переопыляются ли сорта ремонтантной малины, если посадить их в одну траншею?  
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли сейчас (в апреле) обрезать под корень малину ремонтантную? На зиму обрезали, но не полностью, оставили над землей где-то 40 см. Побоялись полностью. Спасибо.
fedzina на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Это самая моя любимая малинка и по вкусу, и по срокам созревания. Рашбушберри или малина стремительная, кустистая. Так зовут ремонтантную малину нового поколения, которая дает побеги, кустится и отдает свой урожай в первый же год...
Добрый день, многоуважаемые Дачники! Помогите, пожалуйста. Весной приобрела 3 саженца ремонтантной малины ЗКС. Один погиб, 2 выжили, каждый кустик пустил один длинный, около метра, побег. Обрезать его сейчас или оставлять? Заранее благодарна за...
Из питомника посадила ремонтантную малину сорт «Брянское диво», очень понравился сорт — ягода вкусная, крупная. На следующий год сделала для неё грядку по всем правилам, удобрила куриным навозом и т.д.(своё хоз-во). Уже 3 года ни одного цветка...
Смотрите все материалы про ремонтантную малину: Смотреть все