Как оформить вход в дом и дворовую часть в скандинавском стиле?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Хотела бы поподробнее узнать, как оформить вход в дом и дворовую часть в скандинавском стиле.Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Галина, добрый день)
У нас есть несколько очень интересных материалов по этой теме. Вот, посмотрите статьи: 
Дачный домик в шведской провинции,  
Как максимально бюджетно обустроить дачный домик,
Красота в деталях — изумительная маленькая дача в Швеции,
Очаровательная избушка в лесах Норвегии и
Скандинавский стиль для вашей террасы с мебелью от IKEA 
Думаю, что идеи тут интересные, могут вам и понравиться!
 
 
Уважаемая Галина! Очень приятно, что вас интересует жилище скандинавских стран, оно отличается особым стилем архитектуры, комфортом и лаконичностью отделки как фасада, так и интерьера.
Главное в основе скандинавского стиля – это простота и естественность при создании малоэтажного загородного дома.  Для этого стиля характерно использование материалов природного происхождения, в основном, древесины. Суровая природа Скандинавии наложила отпечаток на характер народов, живших на ее территории. А характер человека всегда находит отражение в его жилье.
Сдержанность, суровость – такими терминами характеризуют фасады домов скандинавского стиля. В интерьере практически отсутствуют декоративные элементы, все просто. Цветовая гамма всегда светлая. В таком доме ощущается упорядоченность и спокойствие.
Как организовать вход в дом и в дворовую часть?
В архитектуре любого здания вход в дом (тем более в жилой) непосредственно связан с общим обликом сооружения. Поэтому нельзя отделить одно от другого и рекомендовать отдельное решение входа без стилистики дома в целом. Эти вещи неразрывно связаны друг с другом. Поэтому стоить продумать и решение интерьера, и садовые элементы на участке.скандинавский дом
В качестве характерного примера  на рисунке показан скандинавский дом, в котором темные стены из натурального дерева контрастируют с белыми наличниками окон. Простое темное ограждение веранды дополняет и подчеркивает строгость фасадного решения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: