Можно ли укрыть на зиму гортензии и азалии мхом-сфагнумом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли у кого опыт укрытия (мульчирования) мхом-сфагнумом? У меня к своей первой зиме готовятся 4 малышки-гортензии и азалия. Если можно, то когда надо это делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я в прошлом году сфагнумом укрывала молоденькие кустика голубики и только что посаженый саженец жимолости (только в начале октября пришёл) Сделала шалашик из колышков… обложила мхом внутри… и поверх колышков лапником. И ещё снегом забросала… правда он наверное потом растаял))) Боялась… мыши могут завестись… но повезло))) А когда укрывать… на вашу погоду смотрите… начинаются устойчивые минуса по ночам… начинайте укрывать) У меня в прошлом году чуть ли ни -10 в начале октября бабахнуло))
Гортензии какие-- крупнолистные? Регион?? Крупнолистным не достаточно мульчирование, необходимо капитальное укрытие.
А если в парник поставить крупнолистные? Или в гараж занести? У меня 2 в горшках, хочется сохранить
Конечно, занести — это лучшее решение. Температура, пока они спят — должна быть в районе -3 +7 градусов, и минус -7 могут кратковременно переносить в спящем состоянии. Но нужно иметь ввиду, что весной, при положительных температурах, они очень рано просыпаются — и тогда минимальный, даже пол-градуса морозец может погубить цветочные почки. И, когда проснутся — нужен будет свет — можно будет занести и в дом в марте (или когда там они начнут у Вас просыпаться), на прохладное окно.
Спасибо Лилия Васильевна, значит они совсем теплолюбивые. Будут зимовать с водной лилией в гараже =) Там минус бывает только когда на улице совсем морозы страшные.
У меня древовидные и метельчатые гортензии, ничем никогда не укрывала, приствольный круг мульчирую хвойными иголками и еловыми шишками,
потерь за 12 лет не было,
азалия очень схожа с рододендроном, последнему ставлю дуги и натягиваю укрывной, пять лет живёт — пока живой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: