Как вырастить дыни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как вырастить дыни? Какие болезни им докучают, как с ними бороться? Как уберечь урожай? Какие сорта дыни посоветуете?

Я уже рассматриваю сорта: Русский романс, Бест джумбо, Уральский скороспел, Ранняя 133, Прима, Сладкое чудо. Уже купил смесь суперранних сортов.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Самый простой и неприхотливый сорт дыни это Колхозница. Правда, плоды у нее некрупные. Также могу порекомендовать дыню Торпеда от фирмы «Сады России», вот такая она у меня была в прошлом году уже в конце июля.
А также сорт Симпатия, которая очень понравилась на вкус. Дыню выращивают рассадой, сейчас еще можно посеять на рассаду раннеспелые сорта. Упомянутую Колхозницу можно попробовать и сразу семенами в открытый грунт.

В грунт для дыни всегда добавляют песок. Лучшая почва для дынь и арбузов — супесчаный чернозем, а вот суглинок для нее противопоказан. Дыня не любит тяжелые и кислые почвы. Дыня засухоустойчивое растение, поливать ее много не надо. У дыни, как и арбуза, мощный и разветвленный корень, который может уходить в глубину до метра и более, именно поэтому чрезмерный полив не нужен и даже вреден в первые дни высадки рассады в открытый грунт или теплицу (корень не будет расти вглубь, находя влагу у поверхности). Дыня теплолюбивое и светолюбивое растение. Жару переносит значительно лучше, чем продолжительные или сильные дожди.
Во первых выращивать через рассаду. Во вторых в теплице. В третьих дыня плодоносит на побега второго и других дальних порядков. Поэтому прищипываем или верхушку после посадки и ведем в три стебля. Или ведем в один стебель и пускаем много побегов и их часто прищипываем. Рассаду сажаем возраста до 6 листьев. Основная болезнь антракноз листьев. Через месяц после посадки обрабатыаем орданом. Как то так. Удачи.
Спасибо большое.
Сорта европейские скороспелки рекомендую не крупные круглые жёлтые с крахмаловидной мякотью. Колхозница из их числа. Она выведена из старого английского сорта. Ну ещё канталупы можно. Ребристые круглые оранжевые с хрустящей мякотью. Типа шаренте французской. Как то так. Удачи.
Дыня бест джумбо. Как-раз типа эфиопки, ребристая, оранжевая мякоть.
Я выращиваю дыни разные, предпочтений нет, на одном растении оставляю один плод. Все остальное написали уже выше. Опыляю вручную как и арбузы, здесь: Сезон-2021. Дыни в радостном начале и Сезон-2021. Арбузная история: девочки, мальчики, бантики, люльки подвешиваю в люльки как тут: Урожайный сезон 2019! и Ах, какая сладкая дыня была!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: