Можно ли после цветения опрыскивать деревья, чтобы уберечь от плодожорки и парши? Какие препараты для этого использовать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я новичок в садоводстве. Так случилось, что не смогла ранней весной опрыскать яблони от плодожорки и парши.
Подскажите, можно ли после цветения опрыскивать деревья, чтобы уберечь от этих проблем и какими препаратами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. А в каком регионе Ваш сад?
В Нечерноземье особых вспышек нет. Я после цветения обрабатываю сад препаратом Фитоверм от вредителей и Оксихомом или Орданом от болезней. На 100 % я от болезней и вредителей не освобождаюсь, но урожая мне хватает. Да и воробьи помогают, жители моего щитового дачного домика.
Ну от парши можно еще во время роста завязей обработать препаратом Скор, Топаз, Раек. А если после цветения Танреком обработать, то наверное и плодожорки не увидите. Но в Нечерноземье вредоносный фон слабай и мне хватает слабых препаратов. На юге по иному.
Хороших препаратов много, и они решают проблемы. А ранневесеняя обработка идет от времени применения очень ядовитых препаратов, таких как ДНОК и Нитрафен. Нитрафен убивал все живое. Его конечно по завязям не применишь. Но сейчас есть Топаз и Ревус, мягкие и современные препараты. Как то так. Удачи.
Юг Волгоградской области. Если честно, применять «термоядерные» препараты применять нет особого желания, наверное это нужно было сразу оговорить. Я аллергик и работать с такими препаратами означает подвергать в первую очередь себя нежелательному контакту с ними. Может в Вашем «арсенале» найдется опыт обработок деревьев менее жёсткими препаратами, а ещё лучше что-нибудь из народных способов?
В любом случае спасибо!
Фитоверм довольно слабый биопрепарат от насекомых. А от плодожорки можно и бутылки с компотом вешать. Удачи.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: