Собака перекусила пополам молоденькую грушу. Как спасти дерево?

Здравствуйте!!!
Вчера не углядели, и собака перекусила пополам молоденькую грушу, высотой уже примерно 1,20 м, и очень много листочков на ней уже начали своё пробуждение.
Что делать? Как спасти деревце?
Заранее благодарна за ответ!!!
С уважением, Людмила.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Людмила, ствол груши секатором срезать на 1-2 см ниже ранки, верх замазать садовым варом. Рядом поставить крепкий высокий кол и вертикально привязать  саженец. Не углядели, теперь плакать поздно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
У нас на участке растет груша 4 года. Все ветки растут к верху, и она похожа на веник)). Никаких боковых побегов нет. Пыталась отогнуть ветки в стороны, но боковые побеги не появляются. Так и должно быть?
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Подскажите, на каком расстоянии сажать молодые саженцы груш друг от друга, если одна карликовая (стрийская), а другая Талгарская красавица?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за наросты на груше? Заранее спасибо. г. Белгород.
В начале мая на листьях груши появились светлые бугорки —  выпуклые на ощупь. Через неделю бугорки увеличились или слились вместе. Что это?
Подскажите название этой груши. Проживаю в г. Брест, Беларусь. Сорт старый, брал черенки с примерно 50-летнего дерева. Созревают в начале августа. Плодоношение 3 недели. С дерева практически не облетают. Снимаю недозрелыми. Созревшие в лежке...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать