Как заменить опору в теплице и избежать деформации сооружения?

Теплицу ставил папа, когда я еще дЭушкой была. Потихоньку всё меняется. Вот такая странность: несколько опор поставлены на бетонные подушки, а одна почему-то на деревянный брус. Которому пришел конец. Думаю, если подкопать землю, сделать обрешетку и залить раствор, можно тоже «подставить» бетонную опору. Или я не права? Посоветуйте, как избежать деформации теплицы. Сверху стойки хорошо закреплены.













Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Здравствуйте. Если вы решили заняться подобным, то решить проблему, безусловно, можно. Для этого достаточно будет установить временные подпорки. В вашем варианте хорошо подойдет вариант в виде русской буквы «Л». То есть верхняя часть подпорки упирается примерно в район верхнего угла вашей балки. Нижние — на те же временные деревянные доски. Естественно, что перед тем, как вытаскивать деревяшку из под основной балки, следует убедиться, что подпорка надежно установлена и закреплена. Дальше проводите все необходимы бетонные работы, убираете подпорку, пользуетесь теплицей в свое удовольствие. Естественно, важно дождаться, чтобы бетон окончательно — перед полноценной нагрузкой на него — закрепился.
Владимир, а стойка прикреплена к верней части (балке), я на последнем фото это показала. Мне кажется, она уже и сейчас больше висит, чем опирается. То есть подбетонировать, как я придумала, можно?
 
Ну да — если это единственный недостаток и больше ничего не планируется. Даже если она висит — лучше поставить временные подпорки — мало ли что
С подпорками засада. А прикреплена она прочно. Меня все-таки интересует последовательность бетонирования.
Да никто же не говорит, что балку надо снимать. Просто установить под нее подпорку. А проблема бетонирования? Все просто. Копаете под балкой ямку. Небольшую. Сантиметров десять в глубину будет достаточно. В форме квадрата или прямоугольника. Со стороной сантиметров двадцать. Выставляете опалубку (то есть банально четыре дощечки или три — четвертой может быть брус, который лежит у вас в основе теплицы). Дальше заливаете бетон. Можно таким образом, чтобы он четко подходил под металлическую площадку вашей проблемной балки. Можно чуть выше, чтобы она утопилась в бетоне. Саму опору балки можно немного нарастить по площади — приварить больший квадрат металла — это позволит снизить нагрузку на бетонированный участок. В бетон можно поместить кусочки арматуры, чтобы она была прочнее. Как только все это засохнет — убираете опалубку, подпорки.
Вот теперь усвоила, что 10 см глубины хватит. Делать буду сама, поэтому «приварить» — мимо.
Спасибо.
Да — очень серьезную подушку вам не надо — так как сама теплица — не самая тяжелая конструкция. Кроме того, у нее есть и другие ноги — поэтому нагрузка на бетонную площадку будет небольшая
Владимир, в Крыму да, теплица не тяжелая. А у нас, как метр снега, а то больше навалит. И не будет теплицы. Вот нынче у нас. Сосед у меня армянин, поставил теплицу 20Х8-9 метров, да тонкими балками, думал, как и Вы, «теплица — легкая конструкция». Рассказывал, что в городе все кавказские рестораны пахучими травами обеспечу: тархуном, укропом, кинзой и др. Зимой снег сказал: «постой, брат, тут тебе не Кавказ» и 70% конструкции крыши внутри, на земле…
P.S. Фотографировать уж не буду.
Я имел в виду относительно нетяжелая — по сравнению с нагрузкой, которую оказывает аналогичное по размером здание, например из кирпича. А крыша внутри у товарища из южных стран оказалась, скорее всего, не по причине отсутствия нормальной подложки, а из-за слабости и несоответствия самой конструкции. Во всех регионах продаются схожие варианты. Например и у вас, и у нас можно встретить поликарбонатные варианты. А раньше многие строили из оконных рам. И не важно где — на севере или на юге. Скорее всего — недочет самой конструкции. Я думаю, что даже если бы сосед-армянин сделал бы бетонное основание, как для девятиэтажки, то это не спасло бы от разрушения его строение.
 
Франс Хасанович, папа у меня был очень правильный относительно построек человек. Вот только я так и не поняла, почему остальные стойки на бетоне, а одна — на дереве. Наверное, не хватило немного. Теплица стеклянная, крышу я заменила на поликарбонат несколько лет назад. Зимой регулярно чищу снег. На сегодня снег до форточек лежит
У нас люди гуляют уже в обычных свитерах и пайтах — так тепло))))
Владимир, что такое «пайтах», переведите.
Ну что-то типа толстовок — спортивные кофты такие)))
На каком наречии? Крымское? Спортивное? Языковое?
Да нет, судя по википедии — финское.)

пайта или толстовка

пайта или толстовка
Ну да, у вас уже тепло
Могу отрапортовать: стойка теплицы мною отремонтирована, бетонная подушка получилась. Теперь это выглядит так:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про теплицы
Недавно попались фотографии подземных теплиц. Стало очень интересно, насколько это оправдано. Подходит ли для центральной России, имеет ли вообще смысл? Вот так выглядит подземная теплица
Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему дачнику из Санкт-Петербурга. Две проблемы: постоянный конденсат в теплице и болезнь огурцов. Итак, по порядку. В начале июня поставила поликарбонатную теплицу 4х3. Стыки внизу теплицы закрыла...
В 2009-10 годах построили две теплицы 6 и 8 метров длинной из оконных рам. Крышу просто накрыли поликарбонатом (ПК), прикрутив его планками к стропилам.  Так было ПК по рёбрам уже стал растрескиваться, и возникла необходимость в его...
Добрый день, уважаемые 7дачники! Я прошу у Вас помощи. В этом году планирую приобрести теплицу (металл/поликарбонат) и не знаю, на какие характеристики ориентироваться. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе.
Я в н/в нахожусь на пенсии. Физически чувствую себя великолепно и хочу заниматься тепличным хозяйством, выращиванием в нём овощных культур. Дело в том, что я абсолютно не имею никаких представлений о теплицах.
Добрый день! У меня в теплице начали желтеть (бледнеть) томаты и у перцев стали цветки опадать. Так баклажаны вообще стали вялыми, некрасивыми. Чем можно им помочь? КАк спасти их? Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать