Два урожая картошки

Я уже несколько лет сажаю картошку дважды.
У нас Урал, хоть и Южный. Но у меня получается есть молодую картошку всё лето и осень. Погреба нет, хранить всё равно негде, всю надо успеть съесть, пока она может лежать дома.

Как говорила одна моя знакомая: картошкой только бока наедать. Примерно так же и я отношусь к картошке, а именно: я её ем очень мало и редко, только в борщ иногда и совсем редко пожарю с грибами. А поэтому мне хватает минимума, ведра 2. Всё равно после Нового года она уже вянет. 

А вот молоденькую я люблю. А поэтому подкапывать начинаю её уже в конце июня. И сразу же на освободившееся место сажаю снова, которую копаю в конце сентября. 

Не кидайте в меня тапками, любители картофельного пюре и прочих драников. Я вам сейчас такое расскажу! 

В общем, сегодня я в подвале прибиралась, и нашла немного вялой, с ростками картошки, которую привезла ещё весной на еду. И забыла. А нынче летом у меня взошла картошка, которая осталась потерянной при сборе урожая в прошлом году. Значит, она зимует? Ну и чтобы не просто выбросить мою сегодняшнюю находку, Я ЕЁ ПОСАДИЛА! 

Вот такую:

Эксперимент по "подзимнему севу"
Эксперимент по «подзимнему севу»

Как думаете, получится? Я уверена, что если не вся, то хоть частично она взойдёт на следующий год. Получилось 12 кустов.
Отсчёт пошёл. Делайте ваши ставки, господа!

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , картофель, выращивание,
Автор записи:


Комментарии (11)
Некоторые умудряются зимовать )) у нас тоже периодически всходит сама после зимы.
Кать, значит, ты на моей стороне!
Ну да, конечно. А мне кажется, все будут на этой стороне, кто теряет картошки периодически ))) ну и не живет в заполярье
В прошлом году на пробу посадила осенью морковь и севок. Всё выросло, лук вообще отменный получился. Нынче посадила по полной грядке. Если с картошкой получится, тоже начну её осенью сажать.
Я не пробовала так сажать, не успеваю осенью, рано уезжаем оттуда. Но пару картошек точно потеряла в грядке ))
Люся, когда у меня есть клочок свободной земли, немного времени и несколько завалявшихся вялых картофелин, я их сажаю.
Как-то посадила в середине июля. Основную картошку уже копали и ели, а эта только всходила. На урожай не рассчитывала. Посадила из любопытства, а что будет, если...?
Весь август и сентябрь бодро зеленели невысокие крепкие кустики. А ближе к концу октября, когда ботва уже подморозилась, совершенно неожиданно для себя из 8 посаженных сморчков накопала ведро молодой картошки, не очень крупной, как раз такой какую надо.
Под зиму сажать не пробовала. Осенью всегда не хватает светлого времени, да и картошки прошлогодней уже нет. Но случайно оставшаяся в земле картошечка нынешнего урожая весной благополучно прорастает и, если её окучить и прополоть, вырастет. А вот как поведёт себя прошлогодняя, не знаю. Захочет ли она жить ещё одну зиму, чтобы всё-таки дать потомство? Очень интересно.
Саша, ну в июле я сажала много раз, эта точно нормально к осени «молодуху» из себя строит, вкусненькая. Ей же 80 дней надо, так что нормально. А этой светлое время, наверное, и не нужно, она же в земле сидит, и досидит до снега. Я её немного поглубже посадила, чем обычно.
Люсь, светлого времени не хватает мне для работы, а не картошке. Ей — то оно, конечно, ни к чему.
А я не поняла
Светлое время я ловлю, но это же пенсия!
В мягком климате, где земля не сильно промерзает, а конкретно — на Псковщине, у меня забытая картошка всходила и давала небольшой урожай. Но путалась среди других посадок, мешала обрабатывать грядки быстро.
Старую картошку среди лета тоже сажала, кое-что вырастало.
А вот картошку урожая текущего года не сажала, так как ей требуется период покоя для прорастания, как минимум — яровизация. Если у вас есть именно такой опыт, то опишите подробнее.
Ну поскольку меня не очень волнует увеличение урожая, мне всё равно его хватает, то я не могу вспомнить, много или мало было клубней, но у меня есть такой случайный опыт. Я как-то выкопала несколько кустов и оставила полежать, чтобы клубни подсохли. И забыла. А когда пошла с триммером косить, а кошу я раз в две недели, эту кучку и обнаружила. Картошка была уже сильно зелёная, я выбрала на обед себе несколько штук не самых страшных. А остальную снова закопала. То, что она выросла к осени, это точно, но не вся. А частью она же выросла на следующий год.
Ваш вопрос поставил меня перед думкой: надо бы с цифрами проверить, что там получается: сколько штук, какого размера. На этот вопрос у меня ответа нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про картофель
Вот такое письмо мне пришло: «Товарищи-любители картошки! У нас все развели сорт»Великан».попробуйте, будете в шоке: куст около 1 метра в высоту, не вылезает из земли, клубни очень крупные, очень вкусные даже на другой день варки не теряют...
Сорта картофеля По срокам созревания все сорта делятся на 5 групп:   ранние со сроком созревания 80-90 днейсредне-ранние (90-115 дней)средние (115-125 дней)средне-поздние (125-140 дней)поздние (более 140 дней) При подборе сорта эти сроки надо...
Можно ли обламывать переросшие ростки посадочного картофеля?
Вот и август близится к концу — пора копать картошку. Вроде бы, дело это нехитрое, хоть и трудоемкое. Но в нем, оказывается, тоже есть свои важные «мелочи» и хитрости, которые могут повлиять на качество нашего урожая и на его хранение. Предлагаю...
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Смотрел на днях передачу про завоевание арктики. Там рассказывали про картофель, который там садят: крупный, красный, быстро созревает, большой урожай, не боится мороза. Что это за сорт и где можно купить семена?
Уважаемые эксперты! Кто-нибудь читал ноу хау о том, как без труда за пять зимних месяца под кроватью в ящике вырастить молодой картофель?  Наверное,  это тоже «совет от Ольги Платоновой»?
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все