Помогите вылечить грушу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заболела груша. В прошлом году была одна ветка с такими листьями, а нынче много. И даже две ветки засохли — выпилила на днях. Весеннюю обработку делала. Очень много поросли. Поросль была у яблоньки перед погибелью, поэтому тревожит. Помогите кто может!






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. В Вашем вопросе все смешалось, как говорится «смешались в кучу кони, люди». Ну по порядку.
Текущая ситуация. В начале лета грушу поразил клещ. Это его время. Боремся препаратом Фитоверм. Пришел июль. Началась парша — черные точки. Боремся препаратом Скор, Топаз, хорус, раек.
Стратегическая ситуация. У дерева или старость наступает или оно сильно подмерзло в зиму. Поэтому ветка засыхают, поросль растет. Почки внизу видимо живые, сила корней еще есть. Поэтому поросль растет, когда беда у привоя, основного дерева. И ничего не сделаешь. У меня у самого и у соседей за две зимы пол сада вымерзло. Как то так. Удачи.
То есть это комплексная ситуация? Дерево на мой взгляд молодое, плодоносит около 10 лет, чуть меньше. Плодоносит обильно. Прошлый год только отдыхало. Поросль растёт постоянно по периметру, уже лет 6-7. Убираю. Мне показалось, что в этом году поросли больше. Может просто показалось. Может я неправильно её убираю и она от этого нарастает.
А «весенняя промывка» сада разве не защищает от клеща? Может сейчас тем же препаратом обработать? Ветка не вымерзала по весне, недавно засохла, весной не было подмёрзших веток, все были живые. Я почему-то решила, что она от этой же парши и засохла, потому что это была самая поражённая ветка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: