Сколько времени хранится тыква дома? Как ее надо хранить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот только обсудили, что осталось живого от урожая, как оказалось, что моя последняя тыква не совсем живая. Подпортилась. Не сильно, но пришлось порезать. Сколько времени хранится тыква дома? Как ее надо хранить? У меня не первый год в марте она начинает портиться. А может, нужен какой-то особый сорт, чтобы весной еще можно было свежую поесть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, хранение, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Вашим тыквам (тыквам, выращенным в более холодных регионах) элементарно не хватает солнца. У меня тыквы «доживают» до нового урожая… И насколько я поняла, дело не в сорте и не в способе хранения. Дело лишь в том, сколько солнца тыква впитала в себя во время роста.
Про солнце интуитивно правильно. При высоком приходе солнечной радиации тыква накапливает больше питательных веществ. И кора — кутикула толще образуется. На юге и у меня тыквы отлично хранились. На севере хуже.
Ну от вида то же зависит. Лучше всех хранятся тыквы твердокорые, понятно почему. Мускатные и крупноплодные хуже хранятся. Удачи.
Твердокорые — это типа цукини? Мне сил не хватает их кору разрубать Чем их чистят?
Людмила, однажды прочитала, что тыквы надо замачивать в воде на сутки, чтобы легче чистить. Попробовала — помогает, а то и правда, только топором можно было. Теперь в ванной на ночь замачиваю, но так, чтобы полностью вся тыква под воду погрузилась.
Света, спасибо за хороший совет!
Вот спасибо!
У меня все только мускатные.
Чем мускатная отличается?
У меня одна мускатная тыква до сих пор лежит на кухне под столом, сорт не известен, выращена из магазинной тыквы.
Много зависит от сорта, на пакетиках иногда пишут — лежкая. Некоторые сорта хранятся всего до декабря. В прошлом году сажала порционные тыковки россиянка и конфетка, несколько штук «дожили» до конца января, но были уже не вкусные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: