Что и как правильно посадить на насыпном погребе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему: что и как правильно посадить на насыпном погребе? Земля — отдохнувший чернозем, площадка 6 м2. Со склоном где-то 1 м, по середине склона лежит камень. Солнечно, поливать много нельзя, поскольку внизу погреб. Вчера, возможно временно, по периметру посадила очиток (не низкий, цветущий), а вот общая картинка не вырисовывается. Вчера внимательно изучила 1 урок и поняла, что посадить теперь уже не по правилам нельзя. Хочу, чтобы было и красиво, и надёжно, и не принесло вреда погребу.

Вот такой плацдарм должен превратиться в красивое место.
Вот такой плацдарм должен превратиться в красивоеме место.

Вид со стороны дома.
Вид со стороны дома.

Ёлочка в метрах 3 от погреба.
Ёлочка в метрах 3 от погреба.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , растения, ,
16 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
fn-21 Наталья и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (16)
Люда, а какая максимальная температура зимой?
Добрый день, Татьяна! В холодные зимы 28-30, но таких зим давно нет, если и бывают морозы — пару недель 23-25 градусов.
Максимальная 28-30, но холодных зим в последнее время нет. Если только пару дней. Последнее время 23-25 наверное, но тоже недолго…
Земля хорошая, а место солнечное?
Земля хорошая, отдохнувший чернозем с перегноем. Солнечно, это насыпная крыша погреба, рядом высоких посадок нет.
На мой неискушенный взгляд, посадила бы многолетние травы, но добавила бы какое-то яркое пятно невысокое. Для примера, иссоп и кореопсис многолетний. Или душицу, иссоп, тимьян пятнами — все это оформила бы бордюром по низу. А можно каменистый садик, 3 невысоких хвойника среди камней. В общем, хорошо надо подумать, и творите! Скоро 3-й урок, может, он нам на многое всем откроет глаза!
Надеюсь!!! А Вам спасибо, Танечка!
Людмила, немного сумасшедшее предложение: а может сделать земляничную полянку и добавить что-то невысокое стелющееся, можно немного ландышей посадить.
Это можно, да. Только вот ландыши рано отцветут, и земляника пожухнет в июне-июле… и будет как-то не очень, мне кажется… Если как-то с цветами совместить, уж и не знаю как… Всю голову сломала… ведь не хочется часто пересаживать, весной и так работы будет много, мы сад только начинаем благоустраивать...(а вернее, вот уже 2 года… ведь купили заросли...)
Землянику надо ремонтантную, у меня откуда-то залетела, она зеленая все лето, ягоды весь сезон до конца октября и листва не желтеет. Растет как сорняк, а ягоды крупные и сладкие. А ландыши, когда отцветают, появляются красные ягоды на кустиках, смотрится декоративно. Лишь бы ягоды никто не съел, они ядовитые. Можно было бы миниатюрные хосты, есть невысокие астильбы, розетки молодила хорошо смотрятся.
Людмила, я бы засадила всю горку монокультурой, чем то одним на Ваш выбор. Сначала хотела предложить просто зелёный газон, чтобы он стал фоном для композиций внизу, но его будет неудобно косить. Тогда как вариант почвопокровники, например живучка. Или очиток. Но именно что то одно.
А какой очиток, низкий? Я в выходной по периметру посадила кустов 11 очитка, но он не низкий, см. 50 высотой, если таким заполнить, наверное будет тяжеловато на верху для взгляда… Или нет?
Людмила, я имела ввиду именно низкий почвопокровный, который заплел бы Вам эту горку, и уход за ним не сложный. Например как у Милы (Milana-58) Ода почвопокровникам
Очиток лучше, декоративен весь сезон!
Попробуйте создать горку. Очитки мелколуковичные молодила хосточки-малышки. Не требуют много влаги. Летом они зеленые, а весной и осенью можно поиграть цветом.













Спасибо, Оля!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: