Почему белокочанная капуста иногда горчит?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, от чего зависит вкус белокочанной капусты, почему она горчит? Вот даже в магазине покупаю, когда кочанчики прямо сладкие, а иногда присутствует горечь. Это сортовые особенности или чего-то не хватает при росте?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вкус в основном определяется сортом. Зимние сорта, например, после съема с грядки есть не очень вкусно, они доходят до кондиции при хранении. Но при недостатке влаги, я думаю, горечи в кочанах( да и прочих овощах) тоже прибавляется.
Соленная и квашенная горчить не будет.
Юрий, это я в курсе . Я о свеженькой, в салатик которую…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: