Триммер — хорошо, но газонокосилка лучше!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В моем маленьком королевстве (5,8 соток), несмотря на желание организовать побольше грядок, чтобы вырастить овощи, все равно самое солнечное место выделено под газон. 
 
Это место игр для наших внучек и отдыха для взрослых (а как же поваляться на солнышке?). 
 
Естественно, траву нужно периодически скашивать. Раньше это делали триммером. Но при работе с триммером есть 2 огромных минуса. Первый — не удается ровно косить, второй — траву потом нужно собирать граблями. Поэтому этим летом принято решение купить электрическую газонокосилку. 

Газонокосилка
Газонокосилка

Выбирали недорогую по цене, но хорошую (по отзывам покупателей в интернете). Наш выбор — это газонокосилка RYOBI RLM 13Е33 S. Родина этого бренда — Япония, производство — Китай. 
 
Весит газонокосилка 10,5 кг, несмотря на это, она удобная в управлении. Работает тихо. Мощность всего 1300 Вт, что для дачи очень актуально.

Мощность
Мощность

Ширина стрижки травы — 33 см, можно работать в достаточно узких местах. 

Ширина 33 см
Ширина 33 см

Для высоты стрижки травы есть регулировка по высоте: 5 режимов. Делается это с помощью рычажка возле колеса.

Рычаг регулировки
Рычаг регулировки

Управление газонокосилкой на ручке: два рычага. Удобно как для правшей, так и для левшей. На корпусе есть ручка для переноски газонокосилки.

Управление
Управление

Травосборник мягкий, верх жесткий, объем 35 литров.

Травосборник
Травосборник

В собранном виде газонокосилка занимает мало места.

Сложили ручку
Сложили ручку

Удобно косить траву, направляя газонокосилку по следам от колес. Получаются ровные линии. 

Ровные линии
Ровные линии

Скошенная трава сразу попадает в травосборник, её не нужно потом отдельно собирать. Если не нужна трава, можно травосборник отстегнуть, тогда будет сразу мульчирование на газон. Кажется, что трава невысокая, но её на самом деле оказывается много. 

Трава в травосборнике
Трава в травосборнике

Из травосборника траву я сразу кладу или в грядку, или под кустарники. 

Травку в грядку
Травку в грядку

Все, чисто! Ровный газон — это как дома пол помыть)) И самое главное, что при работе газонокосилкой ни одна лягушка не пострадает! А это для меня ОЧЕНЬ важно! 

Чисто
Чисто

Запись размещена в разделах: , , , газонокосилки,
18 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 898 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
Людмила, спасибо за рассказ! Я теперь очень внимательно читаю все про газонокосилки
Марина, я так рада сейчас, что смогла мужа уговорить на покупку… Честно, по поводу преобретения были разногласия . А т.к бремя покоса на моих плечах, согласился . Зато как приятно смотреть, когда отрастает ровная мягкая травка. А то триммером я раньше то лишка хватану ( под корень), то просто траву примну ( если она мягкая, триммер не берет, просто применает ). А уж граблями собирать — совсем печаль
Да, на сбор скошенной травы тратится, по-моему, больше времени и сил, чем на сам покос Это еще одна причина, по которой я тоже задумалась о газонокосилке… Сейчас с триммером по участку гуляю и уже прикидываю: ага, вот тут если выровнять… тут подправить… будет где с газонокосилкой пройтись Главное — цель поставить
У Вас так газончик хорошо смотрится — триммером действительно так ровно не скосишь. А тут получается и от процесса удовольствие, и результат радует
Да, у нас тоже много мест волнообразных, куда с газонокосилкой пока никак…, работа по выравниванию впереди. Но вот вплотную у дома я траву скашивала, там как раз наклон на ширину ножа оказался. Очень даже нормально идет . А результат да. Тем более травка подросла, так красиво смотрится . И прямо хочется опять стричь. Но одергиваю себя: пусть еще подрастет.
Людмила, ее чем больше стрижешь, тем она гуще
Так это здорово! Я об этом не знала, спасибо
Люда, у меня измельчитель этого же бренда. Риоби выпускает вполне приличную садовую технику. И цвет такой приятный. Я тоже раззавидовалась на газонокосилку, но пока держусь, изо всех сил. А так хочется мульчу… После тримера половины травы не соберёшь, она куда-то вся разлетается.
Татьяна, это оказалась такая классная вещь! Вчера муж звонит с дачи ( в отпуске сейчас): я тут подкошу площадку, где машину ставим, а уж газончик тебе оставлю... Самому теперь нравится. С триммером конечно не сравнить. Я после триммера обычно и травы не видела ( да пока соберешь ), а здесь раз, и полный контейнер, да еще и не один…
Оооооо! Сейчас умру, как мне опять захотелось газонокосилку. Из-за этой самой травы, которая сама собирается. Люда, у меня земля тяжёлая глинистая, как бы мне эта травка, да на грядки, да Биоконструктором пролить или Байкалом. Лепота!!! Я одну так грядку в теплице случайно облагородила. Лежал на этом месте старый железный лист, на котором я три года жгла ветки, трава под ним перепревала. Через три года я стала на этом месте устанавливать теплицу, так земля в этом месте была как пух. Черви её за три года переработали. И это на моей глине. А у меня многие грядки вот с такой землёй.

Вот земля сворачивается даже колбаской и не ломается.
Вот земля сворачивается даже колбаской и не ломается.
твоя «колбаска» наводит на мысли
Да, Мила, у меня тоже вопрос такой же: Это точно земля ???
Точно! Вот как на такой земле что либо выращивать, вот в чём вопрос и проблема. Сейчас у меня там огурцы растут, в том числе и тестовые. Пыхтят милые, но растут потихоньку. Я под них вкусняшки ихней насыпала, гранулированный конский навоз «Оргавит», увидела у Ольги Вороновой такую посадку. Так у меня впервые листья в этом году, больше моей ладони, никогда таких не было.
Знаю-знаю на какие мысли она наводит. Я уже это фото показывала, оно прошлогоднее. Мне уже говорили «фу». А у меня земля такая, что поделаешь. Вот и сыплю туда всю органику, начиная с травы, переработанных веток и заканчивая домашними растительными отходами. Стало немного получше, но процесс этот не быстрый, улучшение почвы. Вот и завидушничаю на газонокосилку.
И кстати про междурядья в грядках. Если они достаточной ширины и сквозные, то очень даже можно газонокосилкой пройтись.
Люда, я в этом году произвела перепланировку грядок. Сделала проходы по 50 см. А то при прополке вечно боком, да на одной ноге, крайне не удобно было. Сейчас хоть есть где развернуться и повернуться. Вот ещё досками бы огородить, уже даже купленные лежат, только руки пока не дошли.
Ой, Люда, хоть с вами и помечтать да поглядеть как умная техника работает! И говорят, хотеть не вредно!И спасибо твоему мужу что тебя поддержал. Это же ВЕЩЬ потрясающая! Понимаю твою радость! Пусть радует долгие годы!
Спасибо, Татьяна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: