Облепиха "Шавердия" поздно созревает и мелкая. Подскажите, в чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Облепиха «Шавердия» поздно созревает и мелкая. Подскажите кто-нибудь, почему?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Что бы ответить на данный вопрос экспертам потребуется информация. В каких условиях растет (тень-солнце-почва-влажность и тд.), какой уход (полив-удобрение), нет ли на растении вредителей, здорово-ли оно? И если у вас есть фотография этой облепихи, желательно её приложить.
Облепиха Шефердия или лох серебристый у нас в России распространена слабо. Ягоды ее кисловатые, много содержат полезных веществ. Особенно много аскорбиновой кислоты (поэтому она и кислая). Ягоды ее как бы не ухаживали, крупными быть не могут в основном 0,6 граммов. При самых благоприятных условиях, конечно, станут немного крупнее — 0,7 граммов. Самые крупноплодные сорта облепихи: Ажурная имеет ягоды до 1,0 грамма, Августина — до 1,1 грамма и Эссель до 1,2 грамма.
Лох серебристый лет тридцать назад был посажен вдоль забора одного из предприятий нашего села. лишние саженцы были отданы работникам предприятия. Так растение оказалось у моей соседки. Это высокое дерево, значительно выше облепихи (обыкновенной). Цвело — не красиво, плодоносило — ягодки мелкие невзрачные, мы из видели только белесыми, иного цвета не было, видимо, не успевали вызревать.
Фотографию бы увидеть… может, у вас вовсе не лох растет. А ягодки облепихи могут быть крупными и мелкими. Мелкие обычно технические сорта, которые выращиваются для получения из ягод масла. Почему-то в ягодах мелкоплодных сортов масла больше. В мелких ягодках почти все место занимает косточка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: