Как вырастить не очень крупные перцы?

Здравствуйте! Большинство огородников интересует, как получить крупные томаты, перцы… У меня же вопрос нестандартный: как получить перцы некрупные. Дело в том, что каждый год я сажу 30 кустов перцев и получаю большой урожай очень крупных перцев, что очень неудобно для заготовок на зиму (я их фарширую фаршем и замораживаю). Я слышала, что есть система прищипки перцев, в зависимости от которой можно получить или крупные, но не очень много, или более мелкие. Я свои вообще никак не формирую и не прищипываю. Помогите с советом.

Вот мои перчики. Думала, что крупные...

вот мои перчики. Думала, что крупные...

… оказалось, что будут ещё крупнее ))
...оказалось, что будут ещё крупнее ))


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Лучше выбирайте сорта и гибриды нужного размера и не заморачевайтесь с формовкой кустов, которая может привести к уменьшению размера плодов.
Есть проверенный сорта перца с некрупными плодами. Это Новосибирский, Морозко.
По описанию у Морозко плоды тоже достаточно крупные
100 граммов.
Размер плода — сортовой признак, плюс норма реакции на условия выращивания. Формированием растения размер плода особо не изменить. Выращивал сорт перца Ласточка, ТСХА — 25 — мелко- среднеплодные сорта. Сорт Нежность — то же не крупные. Вообщем нужны Вам сорта с формой плода конус и усеченный конус. А Вы растите какие то голландские гибриды с призмовидной — кубовидной формой плода. Удачи.
У меня нет гибридов, только сорта. Так как живу на северо-западе, то, во-первых, по срокам выбираю ранние (Нежность сорт среднеспелый), во-вторых, по описанию плоды до 110 гр (как и у Ласточки), подходят для фарширования.
Те плоды, что Вы показали — это плоды не раннеспелых сортов. Такой плод быстро не сформировать.
Сорта, что на фото — раннеспелые, так было заявлено у производителя. Красный перец — сорт Дед Мороз (по описанию плоды 110-140 гр), желтый — Емеля.
Сажайте сорт Вини Пух.
Так вроде как он низенький, больше для открытого грунта, а не теплицы
Вы же не пишете, где выращиваете свои перцы…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про болгарский перец
Natasha777 в личный журнал
Уже много написано статей по выращиванию перца… тут вроде бы уже и добавить-то нечего. Но, года 3 назад, купив в феврале в супермаркете крупный красивый болгарский перец и кушая его сидя около компа, решила бросить семечки в рядом стоящий горшочек...
К болгарскому перцу в нашей стране и в нашей семье, в частности, относятся с большим уважением и большой любовью. Хрустящий и сочный, с тонким характерным ароматом и сладковатым привкусом — его можно есть прямо с грядки. Поэтому сажаем мы его...
У огородников сложился стереотип медленного прорастания семян некоторых культур: морковка, например, ну очень долго всходит! Болгарский перец определили в ту же категорию туговсхожих семян. Болгарский перец умеет всходить очень быстро А...
Сегодня речь пойдет об уходе за Болгарским перцем. С прошлого года начал вести дневник всех манипуляций и подкормок растений, что и Вам рекомендую. Например, подвязали перец – записали, подкормили – записали. Анализ сего дневника дает...
Каждый сезон мы сажаем в теплицу перец, культура эта неприхотливая, хорошо плодоносит (даже в Карелии), но… Сезон заканчивается, а растения еще зеленые и цветут! Решила в этом году провести эксперимент: выкопала пару кустиков и посадила их в...
В статье Болгарский перец: Требования к теплу и свету я уже говорила, что подоконник – не лучшее место для выращивания рассады. Оказывается, причиной тому не только температура. Для болгарского перца важна влажность грунта и воздуха...
Смотрите все материалы про болгарский перец: Смотреть все