Помогите с реконструкцией кирпичного дома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне нужна реконструкция кирпичного дома с мокрым огромным подвальным помещением, утеплить, достроить санузел, сделать полноценный второй этаж. Если это возможно.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1009 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. В современной сфере строительства возможно практически все. Но это «все» зависит от ваших финансов и поставленных целей. Например, у меня знакомый в двухэтажном доме увеличил высоту потолка на первом этаже, используя домкраты для поднятия второго этажа.
Извините за вступление, но не совсем понятен вопрос. Достроить санузел… Где? Рядом с домом, на первом или втором этаже. Построить второй этаж… Из чего? Какие перекрытия? Из чего первый этаж? Какой фундамент?
Пока больше вопросов к вам. Если же хотите получить ответы на свои, то покажите план своего строения и более подробно опишите — что именно хотите получить, и какую помощь хотите получить здесь? (например, где лучше использовать утеплитель — внутри или снаружи здания? Какой лучше использовать утеплитель? И так далее)
Прошу сразу уточнить – вы только сейчас зашли на этот объект? Вы его только сейчас приобрели? Или уже вы его эксплуатировали?
Да, на вашем проекте есть где размахнуться. Совершенно правильно перечислил Владимир необходимые позиции для тех, кто искренне желает помочь ВАМ.
Разумеется, надо начать с проекта переустройства. Без него никак не обойтись.
То есть обойтись можно, если работами руководит ОПЫТНЕЙШИЙ ПРОРАБ, у которого весь проект – в опытной голове. Но такого еще поискать… По крайней мере, сейчас его у вас нет.
Итак, а почему у вас такой мокрый подвал? Какой у вас грунт? Высота (точнее, глубина) подземных вод? Боюсь, что придется начинать с работ, которые вы совершенно не планировали. А именно, с выполнения периметрального дренажа вокруг вашего дома. И только после этого, заниматься осушением подвала. Потом предстоят работы по гидроизоляции подвала, и желательно, его утеплению.
И только после того, как мы будем уверены в надежности «НОЛЯ», следует думать о следующих технологических шагах. Для квалифицированного ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ответа прошу предоставить фотографии объекта, поэтажный план (как советовал Владимир), предполагаемая локализация туалета, толщина стен, какой кирпич – белый или красный, тип фундамента – столбчатый, ленточный, плитный, свайный. Предлагаю последовательно разобраться в вашем объекте и грамотно наметить «дорожную карту». Было бы желательно, чтобы намекнули, на какие расходы вы ориентируетесь? Ясно, что минимальные. Бывали случаи, что застройщики отступали назад, выяснив объем предстоящих расходов. На сайте постоянно находятся несколько КРАЙНЕ опытных дачников (я совершенно не себя имею в виду), которые общими усилиями «вытащат» ваш проект. Есть и настоящие профессионалы. Опять же, я не о себе. Отвечавший вам первым Владимир из Крыма — опытнейший специалист в области современного утепления. Да, сообщите, в каких краях нашей родины вы живете, чтобы понимать требуемый для вашего дома уровень утепления.
На ваш заключительный вопрос – ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО – твердо отвечаю – ДА, ВОЗМОЖНО. Ждем вашей дополнительной информации. Надеюсь, при интенсивной СОВМЕСТНОЙ работе предварительный план и объем финансирования будет ясен к концу июня. Да, сообщите, как вас зовут, чтобы общение было человеческим.
Здравствуйте! Более точная и детальная информация поможет нам подсказать Вам правильное решение при реконструкции дома, чтобы избежать ошибок в будущем и избавиться от существующих серьезных просчетов, таких как, например, мокрый подвал. Это серьезная проблема, которая требует скорейшего решения и в плане вентиляции и гидроизоляции тоже. Повышенная влажность может привести в будущем к плесени и грибку и постоянному запаху в доме, и чревато разрушением и деформацией фундамента. Этот первоочередной вопрос для Вас на сегодня, тем более на дворе лето и есть возможность просушить сейчас помещение, перед началом работ.
Проложены ли в Вашем подвале коммуникации (наверное да, так как санузел недостроен, но предусмотрен) – водопроводные и канализационные трубы, если да, то на них образуется конденсат. Чтобы избавиться от теплопотерь, нужно защитить трубы с помощью экструдированного пенополистирола, например.
Если в помещение проникают грунтовые воды – это еще более серьезная проблема и необходимо провести ряд дополнительных мероприятий, таких как организация дренажа и создание отмостки по периметру здания. Возможно, она у Вас есть, но потребует реконструкции.
Для правильного архитектурного решения, как например, строительство второго этажа и недостроенный санузел, нужная хоть какая-то графическая информация. Обязательно поможем Вам, ждем необходимую информацию.
Удивительно, что наш читатель не откликнулся на вопросы-рекомендации завсегдатаев портала, готовых поделиться собственным опытом по сооружению сходных объектов. Можно только пожелать ему по-доброму найти квалифицированных советчиков по не простым его проблемам во Вселенной Интернета.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: