Можно ли в теплице использовать против мух дихлофос?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В теплице не могу вывести маленьких сосущих мух, они на потолке. В теплице томаты и огурцы. Можно брызнуть потолок дихлофосом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1828 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Боюсь, что нет. На своем опыте убедилась в опасности таких экспериментов с огурцами. В период лета муравьев в теплице побрызгала возле огурцов на стенку поликарбонатную… казалось на огурец ничего не попало… но на следующий день все листики были в ожогах… (я отрезала пораженные листочки), а спустя еще некоторое время огурец сбросил завязи и пошел в цвет. Теперь пришлось удалить, т.к. отливать не помогло…
Смотря какое действующее вещество применено при его изготовлении.
Купите желтые клеевые ловушки развесьте в теплице.
Можно включить несколько фумигаторов со средством от мух и оставить в теплице на ночь.
Можно самому провести фумигацию теплицы. Насыпать в ненужное ведро соломы и поджечь. Двери и окна закрыть на ночь. При сгорании выделяется много СО2, растения спасибо еще скажут.














А что за мухи сосущие такие?
Не стала бы! Действие на насекомых очень короткое (не более 3 дней), а срок ожидания десять дней. За это время все огурцы, если останутся целы растения (дихлофос вроде бы не фитотоксичен) успеют превратиться в семенники. Раньше это препарат использовали, как пестицид, в настоящее время дихлофос отсутствует в списке разрешенных пестицидов! В плодах и ягодах он обнаруживается пять суток!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: