Подскажите, пожалуйста, чем больна наша груша и как ее можно вылечить?

Вопрос от нашей подписчицы Марины:
Подскажите, пожалуйста, чем больна наша груша и чем ее можно вылечить?

груша

груша

груша

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Помогите спасти грушу!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Скорее всего, это парша груши.  Сейчас, пока не снимете плоды, то ничего не сделаете, а вот, когда урожай снимете, то надо будет снять все заражённые листья, их сжечь, возможно, и ветки есть больные, их тоже необходимо убрать. А потом сделать раствор аммиачной селитры (10%), и обработайте почву приствольного круга и всю почву, под кроной. А уже с весны будете делать профилактику, чтоб не заразилось дерево опять. Когда весной появятся молодые листочки, то можно опрыскать их препаратом «Скор», можно поискать «Вектру».  Либо, опрыскивайте бордосской жидкостью. Как дерево отцветёт надо опрыскивать ещё раз бордосской жидкостью, через 3 недели ещё раз. И смотрите, как заметите, что опять появилась парша, значит, пора опрыскивать. 
комментарий был удален
Спасибо большое за совет, обязательно буду выполнять ваши рекомендации, а вот мы опрыскивали деревья железным купоросом осенью и весной и считали что это профилактика от болезней, очевидно это только подкормка?
Я так думаю, что это грушевый галловый клещ. У меня точно такие же были листочки. В течение сезона черные пятна увеличивались в размерах. После того, как поняла, что это, опрыскивала 3 раза за сезон специальными инсектицидами от этой напасти (уже не помню, посмотрите в инете) 2 года.
До цветения 2 раза, и после цветения 1 раз. На 3 год листья были уже чистые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Сильно заросла груша. Что делать? Как правильно обрезать? Можно ли сделать это прямо сейчас или надо ждать, когда закончится сокодвижение?
Кто может подсказать, что за желто-ржавые пятна появились на листьях груши? Рядом растет яблоня, на ней листочки здоровы.   Пятна не увеличиваются, их не становится больше.
На груше появились несколько глубоких трещин. В чем причина и как с этим бороться?
Опять груша!!! Я уже задавала вопрос по этой груше. И вроде бы всё ясно. Но опять она меня беспокоит. Обрабатывала Скором и Искрой. А теперь новая напасть или продолжение старой… В трёх местах листики скручены и коричневые. Что это? И как ей помочь?
Кто или что испортил(о) грушевые завязи до черноты внутри?
Добрый день. Подскажите, что делать начинающему дачнику??? На груше «Чижевского» по листьям пошли черные точки, сверху лист сморщился, Молодые верхние листья здоровые. Груша молодая, плодоносит первый год. Александр.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать