Расскажите, пожалуйста, о препарате Нарцисс

Расскажите, пожалуйста, о препарате Нарцисс!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OksanaOvchar Оксана Овчар
Все ответы и комментарии (30)
Здравствуйте. Спасибо, Максим, за вопрос. Давно хотел рассказать о таком явлении, как препарат Нарцисс. И о препарате, и о людях.
В конце 90-х годов руководство одного из рыболовецких хозяйств Дальнего востока решило, что период первичного накопления капитала заканчивается, нужно что то и для России сделать. У них оставалось достаточное количество панциря краба. И был придуман препарат Нарцисс. Он состоял из крабового хитозана, янтарной и глутаминовой кислоты. И создатели не заявляли, что это чудо-эликсир, который все может. А назвали это ростостимулирующим препаратом с иммуномодулирующим и фунгицидным действием. А внедрять его взялся коллектив молодых единомышленников, ученый Сергей Бочкарев и Олег Крылов, агроном с громадным стажем работы в хозяйствах. Были поставлены в разных хозяйствах по методике опыты. И все было видно, как говорит Франс Хасанович, растение не обманешь. Не было огромного эффекта, но заметный эффект был. Например в пасмурный месяц рассада вырастала на несколько сантиметров больше, семена всходили быстрее, мучнистая роса начиналась на пару дней позже, в сравнении с контролем. Причем авторы не заявляли, что чудеса сделает только наш препарат. А например, давали рекомендацию сделать баковую смесь с Топазом. Да, хитозан укрепит оболочку клеток, но и Топаз свою работу выполнит. Мы знали состав, видели механизм, проверили на практике. Но главное, не было истеричной рекламы, что препарат совершит чудо, и только наш препарат сделает всех счастливыми, что он накормит растение без удобрений, защитит и от болезней, и от вредителей. Только полей и жди, как Буратино на поле чудес. А ясно объяснялось, что данный препарат — регулятор роста, он помощник в определенных ситуациях. Препарат закупали более 150 хозяйств тоннами. Но, видимо, с крабом стало напряженно, и препарат исчез. Вот такая история. всем удачи.
Василий, спасибо! Очень интересно и познавательно! Надо будет попробовать на огурцах второго оборота в теплице! А вроде он и сейчас продается, в интернет-магазинах порядка 350-400 рублей стоит за 0,5 литра!
Второй оборот начинайте лучше с фунгицидов сразу. Уж очень большой фон инфекционный.
Василий, я, как и первый раз, планирую посадить рассаду в торф и, может быть, кокос с глиокладином! Через неделю пролью Нарциссом! И Фитоспорином Калийным, нано гель. Подскажите, что еще требуется предпринять?
Василий! Вы помните, как это было? Чем заболели огурцы?
А сейчас так!




Василий, огромное спасибо! По Вашему совету, впервые за много лет использования теплиц, сажали рассаду огурцов в нейтрализованный торф с добавлением в грунт (торф) при посадке 3 таблеток Глиокладина! Также благодаря Огневу Валерию Владимировичу из АФ Поиск, устроил максимальное проветривание огурцам, так сажали их строго по центру теплицы, для максимального проветривания. Еще по совету Франса Хасановича Халилова, поддерживали небольшую влажность подручными методами! Для этого в первую половину вегетации в теплице, на соседнюю грядку была посеяна редиска, но сеяли мы ее на еду, но убирать не стали. На грядке был лес зеленки редиски.

В итоге! ВПЕРВЫЕ за несколько лет, благодаря Вам Василий, Вам Валерий Владимирович и Вам Франс Хасанович, в нашей теплице практически не было ни пероноспороза, ни паутинного клеща! В этом году, впервые не обрабатывал огурцы по листу никакими пестицидами!

Огромное Вам спасибо!
Интересненько! Сохраню-ка я в избранное! Максим, может поподробнее напишите? Все этапы.
Татьяна, а какие этапы Вам интересны?
Максим, хотелось бы узнать все, с самого начала. Весь Ваш опыт. Судя по краткому рассказу, очень интересный и действенный метод. Можно поподробнее? Можно в личку. Буду очень благодарна.
Татьяна! Как выращиваем рассаду и какие гибриды писал Домашнее задание №13: как мы сажаем тыквенные в теплицах и в огороде тут. Рассаду огурцов один раз подкармливал комплексным минеральным удобрением Мастер 18х18х18 с микроэлементами. Повторно дней через десять препаратом Богатый Дом с гуматами. В теплице впервые сажали огурцы строго по центру в два ряда в шахматном порядке для лучшего проветривания. При посадке выкапывалось 0,5 ведра земли, на дно сыпали столовую ложку ГУМИ-ОМИ для тыквенных, далее засыпался нейтрализованный торф по уровню почвы и немного перемешивали с землей. Сажалась рассада, в лунку добавлялся Глиокладин, по три таблетки. В первых пяти пазухах вырывались все завязи и плети. Далее на следующих пасынках (примерно 0,7 метра) оставлялось по одной завязи и листу, на следующих по две завязи. Сначала поливали через день по 1 литру, по мере роста и подсыханию земли по два литра, далее по три литра в день. Сверху на теплице была натянута затеняющая сетка. За 2,5 месяца подкормили 1 раз смесью Фитоспорин Олимпийский+Гуми (наводил в одном флаконе) по 1 ст. ложки с горочкой и больше на ведро воды. Второй раз просыпали по поверхности торфа у каждого растения 1 ст ложку удобрения ОМУ для тыквенных с поливом, 1 раз удобрением Плод. Далее еще раз ГУМИ + Фитоспорин. Подвязка по шпагату. Собственно и всё!
Максим, большое спасибо! В следующем году попробую этот метод на огурцах. В этом году попробую подкормки. Сохранила в избранное, чтобы не потерять!
Татьяна! Метод это очень громко сказано!
Лишь бы действовал!
Не расслабляйтесь. Постоянных рецептов не бывает. Природа постоянно подкидывает ребусы. Удачи.
Василий! Но тем не менее! Ваше видение!
В самую точку, Василий!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про препараты
Купил для замачивания семян перца и помидор Фитоспорин-М и Наноплант — производства РБ (Минск). Хотел замочить Наноплантом, как написано — на 15 часов. А жена говорит, что сначала нужно на 1 час замочить Фитоспорином-М, а потом на 15 часов...
dachatv в личный журнал
Тля — распространенная проблема многих садоводов. Как защитить от нее ваши деревья?
Подскажите, можно ли совмещать препараты Триходерма вериде, на основе гриба Триходерма вериде штамм 471 ГНУ ВНИИСХМ РАСХН, и препарат Триходермин, СЦ на основе гриба Триходерма харзианум, штамм Г-30 ВИЗР?
Уважаемые коллеги, «семидачники»! Может кто использовал в практике препараты «Экоберин» и «Здоровый сад», что скажете? Я попробовала, но только еще один раз.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Рассадила томаты, уже немного подросли. Обнаружила с внутренней стороны листьев фиолетовый цвет листа. Купила Суперфосфат Двойной и Фитоспорин-М для томатов. Не знаю, с чего начать и как правильно...
Разрешены ли к продаже и использованию препараты (удобрения, пестициды, микробиологические и бактериальные составы), не зарегистрированные в Минсельхозе, и как можно их определить по упаковке? Могут ли они навредить растениям?
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все