Как улучшить плодоношение жимолости? Сколько ягод дает один куст?

Кустам жимолости лет 8-10. Растут с западной стороны. Растут и растут, но ягод немного. Или мне так кажется? Сколько ягод дает куст? 1 литр с куста нормально? Может чем побрызгать или подкормить чем особым?
Следующий вопрос: Как размножить жимолость?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
EkaterinaFedorovich Екатерина
Все ответы и комментарии (4)
Жимолости нужно много солнца, желательно весь день. И влажная почва. Это не значит, что нужно поливать много и обильно, но сухой почвы она не терпит. Ведь лучшее место для дальний край старого болота. Для нее хорошо, когда грунтовые воды располагаются не ниже одного метра. Если такой воды в земле нет, то полив, полив… Еще жимолость любит плодородные почвы, пусть они будут черноземными, дерново-подзолистыми, но немного глины в них не помешает. А вот песчаные во всех их вариациях не приемлет. Как раз потому, что влага из них быстро уходит и еды не хватает. Вот на таких почвах кустики растут плохо, и урожай нижайший.
Теперь о сортах. Жимолости нравится, когда рядом есть соседки других сортов. Очень хорошо, когда все, допустим, пять растений относятся к разным сортам.
Еще может быть ошибка при посадке. Нужно корневую шейку немного заглублять.
Ваша жимолость сейчас по возрасту подошла к поре обрезки. Нужно удалять сухие и поломанные ветки.
Огромными урожаями, которые дает смородина, жимолость похвалиться не может. Для нее 3 килограмма с куста — это настоящий рекорд, который, даже предрасположенный к такому изобилию сорт, может давать только при правильной агротехнике.
Сорт Голубое веретено может давать 2-3 килограмма, Герда до 2,3 килограмма, Золушка до 1,9 килограмма, Лазурная до 2,7 килограмма… И это не разовый сбор, а общий урожай за сезон. Ведь жимолость длго цветет, а потом долго спеет. 
у меня кусты жимолости дают урожай до 5 кг, но агротехника как и написала Вера.
полив и мульчирование компостом, особенно важно весной! как только «доплываю» до огорода, первыми удобряю жимолость и землянику. и очень важно наличие для опыления нескольких сортов. у меня кустов 6 а сортов 4. 
Татьяна! У вас какие сорта растут?
Камчадалка, Синяя птица, Веретено и Синичка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про жимолость съедобная
Жимолость. Кладёшь в рот и ощущаешь блаженство. Чуть терпкий, кисловатый вкус напоминает далёкое детство, когда мама пекла ягодные пироги и звала к столу. И вот, спустя много лет, я снова попробовала эту ягоду и… влюбилась в неё. А началось с...
Можно ли пересадить 4-5-летний куст жимолости Голубое веретено на другое место? И можно ли при пересадке поделить куст? Если да, то лучше это делать весной или поздней осенью?
Дело было летом, а точнее первого июня. Мы все сидели на крылечке, когда котенок принес первую в своей жизни мышку и стал забавно играть у наших ног. Трехлетняя внучка играла с куклами возле раскидистых кустов жимолости, затем, оставив кукол,...
Несколько лет назад посадила 2 куста жимолости. Почти не дает прироста, один раз (в прошлом году) дали оба кустика по горстке ягод. Ветки большей частью сохнут. Растут вблизи вишен, на солнечном месте. В течение лета поливаю и стараюсь подкормить,...
Купила жимолость сорта Голубое веретено, а вместо опылителя дали такой же сорт, т.е. Голубое веретено. Будет ли плодоносить моя жимолость, если посажено два одинаковых сорта? И где купить сорта Золушка, Синяя птица, Камчадалка?
Купили саженец жимолости. Высадили пока дома в горшок. Но ей явно не по себе (поникают листья) Что делать?
Смотрите все материалы про жимолость съедобная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать