Почему позеленела вода при замачивании свежего огурца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знакомая положила чуть сморщившийся огурец в воду, надеясь сделать его сочнее. Каково же было ее удивление, когда вода окрасилась в зеленый цвет.
Что это?!!! Ни за что не поверю, что огурцы, как и красную рыбу, специально окрашивают.
Тогда почему это произошло?!!!
Если это хлорофилл перешел в воду, то почему он не растворяется в воде, когда мы консервируем летние огурцы?!!!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 10951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
В маринованные бывает краситель добавляют. Зимой свежие стоят столько, что и их покрасить могут.
В маринованные — понятно, чтобы красиво было. А вот зачем в тепличные?!!! Огурцы и так зеленые. 
Хлорофилл, Марианна, в водене  растворяется, а только вспирте, эфире, сероуглероде и маслах. Значит, в вашем случае это был не хлорофилл однозначно.
Из Вашего вопроса, к сожалению, не понятно, что это был за огурец – со своего огорода или покупной? Если покупной, то, возможно, это «ноу-хау» (вернее — …ав-ноу) производителей.  Ведь подкрашивают же марганцовкой проблемное мясо, ходят слухи о подкрашивании неспелой брусники и синего лука, который «химичат» из обыкновенного… Ой, дурят нашего брата!!!!
О каком свежем собственном огурце может идти речь в декабре?!!! Конечно, огурец тепличный! И все равно не понимаю: мясо подкрашивают — чтобы красиво выглядело, брусника — чтобы казалась зрелой, лук красный дороже обычного! Даже изюм подкрашивают, так как черный гораздо дороже. Но зачем огурец?!!! Нет, тут что-то не то!
Мы можем лишь гадать — к счастью, не принято у продавцов так делать, так что правила не сформировались.

У огурцов цвет бывает разной степени зелености, даже у гладких, которые принято называть тепличными (на самом деле это просто сорта такие). Среди азиатских сортов и гибридов много тусклых и даже почти белых. На наш взгляд выглядят они не так аппетитно.
это из огурца вышли все удобрения! или как вариант обработали для лучшего хранения, нас же потребителей предупреждают, что для лучшей транспортировке и хранения обрабатывают овощи и фрукты и их надо обязательно мыть теплой водой.
Удобрения бесцветные. Для хранения покрывают бесцветным веществом, образующим пленку — воск, вазелин и т.п.
Согласна! Возможны и препараты для хранения, и подкрашивание азиатских огурцов. Я ведь не знаю, что за огурец был, может и привозной! Эти огурцы принесли знакомой в качестве гостинца, она сама не покупала. В который раз убедилась, что не надо покупать зимние овощи, особенно в самые глухие месяцы — в ноябре и декабре.
Есть интересная закономерность — горожане, которые постоянно зимой употребляли свежие овощи, переехав в деревню начинают отдавать предпочтение консервированным. Частично причина в приедании за сезон, но частично из-за качества.

Тепличные очень редко удосуживаются выращивать для вкуса. Про дешевый импорт и говорить нечего. Магазины и оптовики просто не доплачивают за вкус — их волнует лишь внешний вид и цена.
Как только заканчиваются свои огурцы и помидоры, жду до следующего урожая. Чем покупать эти пластмассовые, без запаха овощи, лучше потерпеть. 
Наверное покрасили, а при замачивании краска смылась.Знакомая рассказывала, как зеленые помидоры опускали в жидкость с какой- то химией и к вечеру они становились красными.Мой отец работает с врачами и они его предупреждали, чтобы не в сезон фрукты и овощи не покупали бы.Можно вообще приступ панкреатита получить или отравиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: