Что посеешь, то и пожнешь!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай"»
Благодаря теплой и дождливой погоде, вырос такой гриб дождевик весом 2 кг 300 гр.                           
                                          Размеры… точно большой арбуз!
В пищу употребляются только белые молодые дождевики. Если же ножка дождевика начала желтеть, то употреблять в пищу такой дождевик нельзя. Стоит знать, что употребить в пищу дождевики лучше сразу после сбора. Эти грибы не выдерживают продолжительного хранения. К тому же, дождевик имеет двойника, употребление которого очень опасно для здоровья и даже жизни. Мякоть ядовитого дождевика имеет серо-желтый оттенок.Вот так находка!!!Гриб дождевик весом 2 кг 300 гр.
За всю свою жизнь первый раз встретили такую находку! Гриб Дождевик.
            

Да, грибы-дождевики бывают разных размеров. И размером с арбуз тоже могут быть. Главное, чтобы гриб был твердый, упругий, тогда его можно готовить и есть. Но если гриб-дождевик перезрел, то готовить его не рекомендуется. Можно это понять по тому, какой он внутри. Гриб-дождевик не должен быть мягким и полым внутри, цвет однородный белый.
Вот так грибная находка!!!
                                                                Морковь удивительной формы!
                  
Морковь необычной формы.
                     
       В нашем огороде спряталась яркое, желтое солнышко — красавица тыква!!!
Солнечная тыква.
                                                                                Выбили «Страйк»!
кабачки-богатыри.





Запись размещена в разделах: урожай, грибы, тыквы, овощи, морковь, кабачки, ,
14 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 5087 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Дождевик потрясающий! ) Тыквы-кабачки у многих растут, а вот такую фантастическую диковинку редко кому увидеть удается! Скажите, а Вы дождевики в пищу употребляете? Я читала, что гриб этот съедобен, что его жарить можно. В детстве мы в деревне дождевики часто для своих «кукольных» пиршеств собирали, и я до сих пор помню их аромат… Но готовить их у нас почему-то не готовили. А мне интересно, я грибы очень люблю. Правда, не настолько, чтобы проверять на себе их съедобность Поэтому, если у Вас есть опыт приготовления дождевиков, расскажите, пожалуйста!
Дождевики есть можно, но только когда они молодые, не успели дарить споры. Узнать это можно, разрезав их, мякоть должна быть белой. Мы дома их жарили. Очень вкусно.
отлична тыква)))
Вот это грибочек)))
Вы почти всю атрибутику боулинга вырастили ))) Кабачки — кегли и тыква — шар! Здорово! А ещё вы удачно сходили по грибы. Хорошая работа.
Доброго времени суток! Гриб дождевик мы давно не находили в наших лесах, вообще мы употребляем в пищу только самые распространенные грибы такие как: опята, грузди, лисички… Но лет 40 назад, в детстве мы так же их ели как сейчас помню маленьких размеров, как обычно сначала отваривали, потом снимали кожицу у гриба и жарили на подсолнечном масле с лучком, было очень вкусно!!!
Интересно, что же вы посеяли, что пожали такой гриб? ))) Отличный урожай! Молодцы!
вырос на компосте наш грибочек!
Да уж, удивительная находка! А урожай какой хороший! Облепихи много, тыква замечательная и кабачки как на подбор! Мы очень любим кабачки! А доченька обожает оладьи из них! За обе щеки уплетает))) Шляпа у Вас летняя такая, здорово! 8 голос от нас! Удачи
вот это дождевик! его нельзя не поддержать в конкурсе) +1 от нас! 
По тропинке шла,
Белый гриб нашла.
Проходила по опушке –
Отыскала три волнушки.
Пошла леском –
Моховик под листком.
А шагнула напрямик –
Увидала ДОЖДЕВИК.
+1 от нас за супер гриб!
Хорош урожай!  А кабачки таких размеров Вы специально выращиваете, и кто их ест? Молодые вкусней.Видно Вы трудолюбивы. Удачи Вам.
Про гриб дождевик знаю, что он съедоный и например, и Италии ценится по более шампиньонов. Употреблять можно только белый, молодой без каких либо оттенков. Так же он имеет лекарственное значение хорош при анемии, венозном застое и при кожных экземах. Если Вы поранились приложите кусочек молодого гриба к ранки и присыпте её спорами наложите тугую повязку и рана быстро затянется и не будет гнить. Но стоит помнить, что собирать его не стоит  в экологически загрязнённых районах и по обочинам дорог, так как впитывает вс плохое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: