Размеры… точно большой арбуз!
В пищу употребляются только белые молодые дождевики. Если же ножка дождевика начала желтеть, то употреблять в пищу такой дождевик нельзя. Стоит знать, что употребить в пищу дождевики лучше сразу после сбора. Эти грибы не выдерживают продолжительного хранения. К тому же, дождевик имеет двойника, употребление которого очень опасно для здоровья и даже жизни. Мякоть ядовитого дождевика имеет серо-желтый оттенок.За всю свою жизнь первый раз встретили такую находку! Гриб Дождевик. Да, грибы-дождевики бывают разных размеров. И размером с арбуз тоже могут быть. Главное, чтобы гриб был твердый, упругий, тогда его можно готовить и есть. Но если гриб-дождевик перезрел, то готовить его не рекомендуется. Можно это понять по тому, какой он внутри. Гриб-дождевик не должен быть мягким и полым внутри, цвет однородный белый.
Морковь удивительной формы!
В нашем огороде спряталась яркое, желтое солнышко — красавица тыква!!!
Выбили «Страйк»!
Белый гриб нашла.
Проходила по опушке –
Отыскала три волнушки.
Пошла леском –
Моховик под листком.
А шагнула напрямик –
Увидала ДОЖДЕВИК.