Чем и как часто можно подкормить весной двухлетнюю черешню?

Подскажите. Черешне два года. Как ее подкормить весной и как часто? Мочевиной или навозом? Если навозом (куриный помет или коровяк), то сколько раз это можно сделать?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Зола и разведены куриный помет обеспечивают и активный рост, и урожай
Panytany, здравствуйте! Подскажите, сколько нужно золы и помета и как развести правильно.
Полкило помёта на ведро воды, золы литровую банку. А если ещё замульчировать приствольный круг, то эффект потрясающий!
Помет настаивать нужно
Здравствуйте. Можно мочевиной. Можно и навозом. Только все подкормки закончить до 1 июля, чтобы к зиме подготовилась, и ветки вымерзли. Удачи.
Здравствуйте! Если подкармливать мочевиной, когда делать первую подкормку и как часто?
Подкормку необходимо начать с началом роста растения. Граммов по 50 — 100 под дерево ежемесячно. Правда, месяцев мало. В июне уже плоды созревают. И чтобы быстрее созревали, я бы и в июне уже не кормил бы. Получается апрель и май. Две подкормки.
Василий, дерево еще не плодоносит. Вот как его посадили маленьким, так оно за год и не выросло. При посадке в яму положили пол лопаты жидкого коровьего помета и смешали с землей. Потом посадили дерево. Может корни спалили? Помогите, пожалуйста, как поступить правильно.
Ну, с этого и нужно было начинать. Дерево укореняется. Может и корням не комфортно, хотя от пол лопаты ничего не должно случиться. Дождитесь весны, распустятся почки. Дайте граммов 50 мочевины, посмотрите как растет. Пойдет расти хорошо, через месяц, но до 1 июля еще раз подкормите. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Под Москвой посадил черешню двухлетку из горшка, сначала ветки выросли на два см, а затем все остановилось, и листья какие-то маленькие. В чем проблема? Дожди идут. В яму добавлял универсальную землю из магазина. И кора потрескалась на...
Вопрос от нашей подписчицы Марианы:  Я посадила  вчера в саду трехгодовалую черешню. Сорт " Наполеон".  Обязательно ли надо  высаживать еще одно дерево черешни (для опыления), если у меня в саду уже растет вишня?
В конце июня заметила, что листья на черешне стали светлее и немного вялые, через месяц совсем повисли и стали светло коричневые. Подскажите, как спасти?
Подскажите, кто сталкивался . Смородина и черешня по соседству — они антагонисты? У меня отворачивается сильно черешня. И я не пойму, из-за куста смородины или просто дерево так растет, дереву 7 лет.
Хочу задать вопрос Распопову Геннадию Федровичу. Весной, когда зацвели все деревья, одна черешня будто замерла и никак не может проснуться, на верхних ветках только на концах появились листья, бутоны цветов так и не раскрылись, позже бутоны начали...
Подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать эту черешню? Я не знаю что за сорт. Но ей лет 6-7. Хочу растянуть ветки по горизонтали, чтоб лучше опыление было. Читала, что нужно формировать в 3 яруса, все вроде понятно. Но когда пришла, стала...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать