Чем и как часто можно подкормить весной двухлетнюю черешню?

Подскажите. Черешне два года. Как ее подкормить весной и как часто? Мочевиной или навозом? Если навозом (куриный помет или коровяк), то сколько раз это можно сделать?

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Зола и разведены куриный помет обеспечивают и активный рост, и урожай
Panytany, здравствуйте! Подскажите, сколько нужно золы и помета и как развести правильно.
Полкило помёта на ведро воды, золы литровую банку. А если ещё замульчировать приствольный круг, то эффект потрясающий!
Помет настаивать нужно
Здравствуйте. Можно мочевиной. Можно и навозом. Только все подкормки закончить до 1 июля, чтобы к зиме подготовилась, и ветки вымерзли. Удачи.
Здравствуйте! Если подкармливать мочевиной, когда делать первую подкормку и как часто?
Подкормку необходимо начать с началом роста растения. Граммов по 50 — 100 под дерево ежемесячно. Правда, месяцев мало. В июне уже плоды созревают. И чтобы быстрее созревали, я бы и в июне уже не кормил бы. Получается апрель и май. Две подкормки.
Василий, дерево еще не плодоносит. Вот как его посадили маленьким, так оно за год и не выросло. При посадке в яму положили пол лопаты жидкого коровьего помета и смешали с землей. Потом посадили дерево. Может корни спалили? Помогите, пожалуйста, как поступить правильно.
Ну, с этого и нужно было начинать. Дерево укореняется. Может и корням не комфортно, хотя от пол лопаты ничего не должно случиться. Дождитесь весны, распустятся почки. Дайте граммов 50 мочевины, посмотрите как растет. Пойдет расти хорошо, через месяц, но до 1 июля еще раз подкормите. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Вопрос от нашей подписчицы Нелли: Почему на веточках молодой черешни появляются капельки «смолы»? Что делать?
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Здравствуйте! У меня нет плодов на черешне, посадили 7 лет назад. В чем причина? 
Посадили в начале мая саженец черешни Ревна. Он был с маленькими листиками. Уже конец июня, черешня ни с места — и не гибнет, и не дает новую листву. Как оживить черешню?
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Не цветет черешня. Черешня посажена косточкой, 5 лет растет. Я ее пересадил на другое место, и по высоте она уже 4 метра и мало боковых веток. Я летом ей подрезал кончики, чтобы она выдавила почки. Постоянно ее...
Погибают саженцы черешни. Грунт — глина, поэтому выкапывала более глубокую посадочную яму. Саженцы прижились, но на следующий год одна черешня так и не проснулась, погибла. У второй верхушка отмерла, низ был живой, но и этот саженец вскоре погиб....
Вопрос от нашей подписчицы Галины: На молодой черешне вдруг  стали желтеть листья, еще прошлым летом, я обкопала ее, хорошо поливала и вроде эта проблема отпала, но весной на черешне появились больные листочки, они желтые и мелкие, что делать...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все