Роза - незнакомка цвета пламени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любовь к цветам у меня от бабушки, и сад достался в наследство от нее, растут еще некоторые ее цветы. Помню кусты ее роз, но, к сожалению, они не сохранились. Теперь я периодически покупаю и сажаю розы.
 
Роза — безусловная королева цветов. Все розы я обожаю, но есть у меня несколько самых любимых. Одна из них — кустовая с цветами огненного окраса. Эта роза живет уже около 8 лет. При покупке я не запомнила названия, но по описанию, найденному в интернете, она похожа на сорт 'Пламя'.

Любимая роза
Любимая роза

У этой розы есть несколько особенностей, за которые она мне и полюбилась. Кустик у этого сорта компактный и небольшой высотой около 60-80 см. Цветы небольшие, на ветке может быть около десятка и при срезке выглядят как целый букетик.
     
Окраска цветков особенная – оранжево-персиковая с желтоватым отливом, причем у этой незнакомки соцветия за весь период от роспуска до отцветания меняют тона, постепенно выцветают и становятся розовее, потом светлыми кремовыми. Особенно это заметно в самый жаркий период лета.

Роза в срезке
Роза в срезке

У цветков слабый аромат. Цветение непрерывное, с начала лета до заморозков. Мне очень нравится цветение осенью, бутончики становятся более насыщенного пламенного цвета, листва очень темной, выглядит она ярко. Другие розы в это время уже не цветут.

Роза
Роза, самый крупный бутон отцветает и меняет окраску

Куст посадили рядом с дорожкой на солнечном месте, летом в жару бутоны очень хорошо и долго держатся. Рядом я поместила кустик гипсофилы, это соседство придает розам еще более романтичный вид не только в срезке, но и в саду. Нежные облачка окружают кусты роз и притягивают огромное количество пчелок.

Соседство розы и гипсофилы
Соседство розы и гипсофилы

Еще одна отличительная черта сорта – неприхотливость. Куст хорошо переносит зиму. Поздней осенью побеги обрезаются, прикорневая часть растения окучивается землей, особого укрытия не делается. Весной куст лучше и быстрее отходит, чем остальные розы.

Уход за розой несложный. Отцветающие бутоны стараюсь своевременно обрезать, чтобы нарастали новые. Также, начиная с весны, подкармливаю куст нитрофоской, потом на протяжении лета настоем золы, также иногда настоем навоза (чередуя удобрения). Поливаются розы во время жарких периодов два раза в неделю, утром или вечером. Иногда опрыскиваю профилактически зеленым мылом, если появляется тля, то специальными препаратами.

Роза в срезке
Роза в срезке в середине лета, бутоны в это время становятся более розовыми

Внесение нитрофоски весной
Внесение нитрофоски весной
Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , розы, выращивание, уход, , ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 1004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: