Почему листья томатов после пересадки в открытый грунт побелели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, подскажите, пожалуйста. Листья томатов после пересадки в открытый грунт побелели. Мульчировали крапивой подвяленной. В первый день подверглись сильному ливневому дождю.

листья томатов
листья томатов

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. Рассада росла в темном месте, к солнцу не закалена. И жестокое майское солнце нанесло ожоги листьям. Создайте тень, укройте лутрасилом, а то совсем спалит. Удачи.
Да… солнышко. Полейте цирконом или эпином — восстановятся. Когда оживет, окрепнет и отрастит новые листья, старые удалите, чтобы растение не тормозили и для проветривания полезно.
Листья пока не нужно удалять, и так растение в стрессе. А потом посмотрите. Удачи.
Антистресс, типа Циркона… Я всегда опрыскиваю после высадки и каждого пасынкования…
Разиля, прежде чем высаживать рассаду в открытый грунт, надо её приучать к наружной атмосфере.То есть днем выносить во двор, а вечером домой, если есть возможность укрыть. можно оставить и на ночь А по поводу Вашей рассады, что листья побелели виновата экология, то есть дождь. Я живу с Вами по соседству в г. Старый Оскол.Вокруг нас Воронежская, Липецкая, Курская и Белгородская области и во всех этих областях большие промышленности и экология очень загрязнено. Разиля, ваше право и желание прислушиваться к моим советам, но одно знаю, что все химические препараты оно лечат, а другое калечат. Многое зависит от матушки природы, а мы пичкаем в огороде разные химикаты, а в итоге портим свою хорошую почву. А от тли рекомендую использовать настой горького стручкового перца с чесноком.

Вот моя настойка из перца с чесноком.
Вот моя настойка из перца с чесноком.

И ещё рассаду перца и помидор высаживаю в чеснок и лук.
И ещё рассаду перца и помидор высаживаю в чеснок и лук.

Да рассада выглядит хилой, но это фото в середине мая, а сейчас рассада хорошо окрепла, и листья стали темно зелеными, то-есть естественными.
Да рассада выглядит хилой,но это фото в середине мая,а сейчас рассада хорошо окрепла,и листья стали темно зелеными,то-есть естественными.


Халил! Правда, поделитесь пожалуйста рецептом!!!
спасибо вам за подробный ответ — какой концентрации делать состав перец-чеснок??
Привет Липчанам!
Привет, Максим..!
Максим, Разиля, здравствуйте!!! Максим, я уже тебе написал и поделился рецептом. Пишу ещё раз.
Беру стручковый перец с чесноком, чеснок прошлогодний после зимы, что осталось. Разилия и Максим, количество перца и чеснока беру на глаз, думаю, чем острее — тем лучше, ведь чеснок и острый перец не химикат. И ещё один совет: не покупайте в магазине молотый красный перец, там суррогат и всякие добавки для остроты. Лучше брать острый перец, выращенный самим, если нет, то купить на рынке целые стручки и промолоть на кухонном комбайне. Эту смесь положить в баклашку от 5 до 10 литровую, какую найдете, и залить водой, настой будет бродить примерно неделю, после окончания брожения настой можно применять.
Максим и Разилия, Вы меня извините, а граммов сколько — не знаю и не хочу врать, всё делаю не глаз. С уважением, Халил.

Вот на фото с правой стороны видно две фляги. В одной замачиваю остатки чеснока, лука и острого перца после зимы. А в другой фляге замачиваю остатки хлеба. Настоем от хлеба поливаю огурцы, смородину, клубнику.
Вот на фото с правой стороны видно две фляги.В одной замачиваю остатки чеснока,лука и острого перца после зимы.А в другой фляги замачиваю остатки хлеба.Настоем от хлеба поливаю огурцы,смородину,клубнику.
Халил, большое спасибо! Вот, век живи, век учись!
Максим, если будут вопросы, задавай, что знаю, то отвечу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: