В этом сезоне я впервые решила вырастить перцевидные томаты. И мой выбор пал на два гибрида: 'Позано' F1 и 'Корнабель' F1. Выращивать планирую в теплице.
Спеют, спеют мои красавчики! Слева — 'Позано' F1, справа — 'Корнабель' F1
Слева —...
Слышала способ, что по осени можно закопать помидорку, и она по весне прорастёт пучком помидорочек. Их потом просто рассадить и накрыть мини-парничками. Кто-нибудь знает этот способ? Кто-нибудь пробовал так сажать? Мне интересны мелочи, нюансы,...
К названию (просьба) отнеситесь с юмором. Килограммовых помидорин не будет. Но приятное зрелище обещаю.
Итак, соревнуются помидоры-гиганты местного масштаба, чемпионат моего огорода. Вольная борьба за мое сердце, т. е, за право на место в...
Что такое может быть с помидорками?
У одной (сорт Сан Морцано) на листьях появились тонкие прозрачные пятна, и листик стал вянуть.
Стоят на застекленном балконе, солнце только рано утром и после шести вечера. Поливаю раз в неделю...
С фирмой знакомилась первый сезон, поэтому на пробу были выбраны томаты «Взрыв», «Джина ТСТ» и «Невский карлик» — все для открытого грунта. К сожалению, именно им больше всего досталось прошлой весной. «Взрыв» так и остался неопробованным, на тот...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с помидором? Листья скрутились и мелкие. Причём только верхние, внизу — нормальные. И такой помидор один, остальные — нормальные. Спасибо!
Это нормально?
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
Вот моя настойка из перца с чесноком.
И ещё рассаду перца и помидор высаживаю в чеснок и лук.
Да рассада выглядит хилой, но это фото в середине мая, а сейчас рассада хорошо окрепла, и листья стали темно зелеными, то-есть естественными.
Беру стручковый перец с чесноком, чеснок прошлогодний после зимы, что осталось. Разилия и Максим, количество перца и чеснока беру на глаз, думаю, чем острее — тем лучше, ведь чеснок и острый перец не химикат. И ещё один совет: не покупайте в магазине молотый красный перец, там суррогат и всякие добавки для остроты. Лучше брать острый перец, выращенный самим, если нет, то купить на рынке целые стручки и промолоть на кухонном комбайне. Эту смесь положить в баклашку от 5 до 10 литровую, какую найдете, и залить водой, настой будет бродить примерно неделю, после окончания брожения настой можно применять.
Максим и Разилия, Вы меня извините, а граммов сколько — не знаю и не хочу врать, всё делаю не глаз. С уважением, Халил.
Вот на фото с правой стороны видно две фляги. В одной замачиваю остатки чеснока, лука и острого перца после зимы. А в другой фляге замачиваю остатки хлеба. Настоем от хлеба поливаю огурцы, смородину, клубнику.