Клубеньки тигридии все в плесени и совсем сухие. Что можно сделать?

Тигридия. Сегодня пришла посылка из интернет-магазина с клубеньками тигридии. Только они все в плесени и совсем сухие. Какими подручными средствами можно попробовать их привести в нормальный вид? Магазин находится далеко, в ближайшее время нет возможности туда попасть. И еще, клубеньки сдвоенные, а то и строенные. Нужно ли их разделять?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лариса, здравствуйте! К сожалению, тигридия хранится хуже других луковичных, она моментально пересыхает, отдельные луковицы покрываются плесенью, такой материал почти не подлежит реанимации. Даже в магазинах крайне редко можно найти достойный посадочный материал тигридии. После покупки нужно высадить как можно раньше, хотя бы в горшки. Попробуйте замочить в любом стимуляторе на несколько часов перед посадкой, луковицы разделять не нужно.
Я бы в магранцовке замочила и в грунт в горшок, у меня есть тигридии с прошлого года, хранятся нормально и в магазине покупала хорошие. Так что попробуйте все методы, вдруг повезет)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тигридии
Тигридии – изящные луковичные растения, покоряющие разнообразием оттенков крупных красивых бутонов. К сожалению, пестрые цветы недолговечны. Каждый из них распускается всего лишь на один день. Но этот недостаток легко устранить, если отдать...
Какую температуру выдерживают луковицы тигридии в открытом грунте зимой?
fedzina на конкурс «Конкурс "Мой любимый сорт"»
Тигридия Альба — клубнелуковичное растение, высотой до 70 сантиметров. Сорт с крупными белыми цветками. Серединка цветка имеет тигровую раскраску. Тигридией ее и назвали из-за этого рисунка. Ее очень любят посещать пчелы....
zoay в личный журнал
Красавицы тигридии, фантастический цветок, вырастает из такой маленькой луковки, просто чудо.
Смотрите все материалы про тигридии: Смотреть все