Как я выращиваю огурцы в теплице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из семейства тыквенных в основном выращиваю огурцы. Рассаду в возрасте 2–3 недель пересаживаю на грядку в теплицу без фундамента (то есть парник). Ориентируюсь на прогноз погоды, но обычно – во второй декаде мая.

Огурцы в теплице
Огурцы в теплице

Первое время дополнительно укрываю перевернутыми бутылками без дна. Подвязываю шпагатом, когда достигнут примерно 30-40 см в высоту. Мне очень жалко ослеплять нижние боковые побеги, но обязательно провожу эту операцию.
 
Подкормку специальным минеральным удобрением один раз в неделю совмещаю с поливом. Почву под огурцами никогда не рыхлю, просто мульчирую травой, добавляя ее по мере необходимости.
 
Когда начинается плодоношение, собираю огурцы 3–4 раза в неделю. В конце июля очень часто в теплице появляется паутинный клещ. Так как в это время идет массовый сбор, для борьбы с вредителем использую «Фитоверм».
 
По окончании сезона все плети вместе со шпагатом снимаю и сжигаю. По поверхности грядок рассыпаю минеральные удобрения, неглубоко перекапываю вилами. Для повышения плодородия сею сидераты. До огурцов – это горчица, после огурцов обычно выбираю горох, иногда фацелию.

Запись размещена в разделах: , , , огурцы, , выращивание
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 1222 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Маргарита! Вы отлично выполнили задание. Все в принципе логично и правильно.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: