Как я сохраняю полюбившиеся сорта томатов и перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В основном выращиваю гибриды, но есть и сортовые культуры, которые очень понравились по урожайности и вкусу. Собираю семена в основном с некоторых сортов перца и томата. Выбираю несколько урожайных кустов и отмечаю их. 
 
Когда плоды полностью поспевают, срываю и оставляю на несколько дней, чтобы полежали. Потом аккуратно собираю с них семена, просушиваю и складываю в пакеты с замком. Каждый пакетик подписываю, какой сорт и год урожая. Вот так я сохраняю полюбившиеся сорта томатов и перца.

Запись размещена в разделах: , , , семена, томаты, перцы
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 1242 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Вы правильно поступаете. То, что вы делаете — это самая древняя часть селекции — отбор. Всегда необходимо сначала найти лучшего представителя сорта, так называемое элитное растение. А уж с него семена и нужно собирать. Важно, что вы делаете этикетку. Так сохраняется важная информация и семена не перепутаются. Такой способ приемлем для самоопылителей. У перекрестников уже посложнее.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: