Какие удобрения и подкормки использую на своем огороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
Как ни странно, но удобрения и подкормки у меня до сих пор систематически применялись только к плодово-ягодным культурам и в цветниках. Применять минеральные удобрения на овощах «наобум Лазаря» было страшновато, а какой-либо внятной схемы внесения удобрений я найти не могла.

Информация, изложенная в этом уроке, – уже инструмент. И в этом году хочу попробовать удобрять растения в огороде, в том числе и минеральными удобрениями. А поскольку на грядках я всё же использую мульчу и биологические препараты («Фитоспорин» и «Гуми»), то имеет смысл воспользоваться принципами выращивания овощей Джона Джевонса и минеральные подкормки проводить по листу.


Так что в этом сезоне можно будет провести эксперимент на какой-либо одной культуре: часть вырастить, как обычно (с осени – сидераты, весной – плоскорезом и пролить «Фитоспорином» с «Гуми»), вторую часть вырастить на подготовленной аналогично грядке, но с применением минеральных удобрений под корень и по листу, а третью часть – с применением минеральных удобрений только по листу. И по результатам выбрать для себя наиболее подходящий способ.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , удобрения, ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Экспериментировать всегда интересно. Творчество как всякое искусство затягивает. Только вот вопрос: а новизна то в чем? Все системы применения удобрений уже на уроках разобраны. Есть успешные результаты по каждой системе. Нужно бы понять цель экспериментов. Если только определиться самим и выбрать конкретно для себя, то это практично, но не очень творчески. А вы попробуйте две системы — органическую и минеральную. Фитоспорин не удобрение, поэтому он не в счет. Сначала разберитесь с системой, а потом будет понятно на что переходить.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: