Зимой так хочется свежей зелени, ароматных ягод, фруктов и овощей. Хочется, но рука бессознательно кладёт назад только что взятый пакет с турецкими помидорами и огурцами… Поди ты знай, сколько там живого-настоящего...
Овощи можно выращивать...
Домашние мини-огороды на подоконниках сейчас весьма популярны. О важнейших правилах, которые позволяют выращивать в таких условиях практически любые овощи, мы говорили в статье 10 секретов домашнего огорода.
Домашний огород. Фото автора...
Сложно, сложно дачнику жить без грядок, без заботы о любимых растениях. А зима в наших краях долгая… И чтобы не скучать в эту пору, придумали увлеченные овощеводы себе забаву — стали грядки на подоконниках устраивать.
Чтобы не скучать зимой,...
Прошло 3 месяца с начала Домашнего огорода. Уже и результаты огласили, но мне хочется закончить эпопею со своим зимним огородом итоговым постом. Поделюсь своим мнением, стоит ли заниматься им именно зимой, расскажу о своих промахах, ошибках,...
Дача — это хорошо, но когда до дачи мешают доехать трехметровые сугробы, можно занять свои очумелые ручки. Предлагаю вам попробовать свои силы в гидропонике.
Для первого проекта нужна банка сметаны. Сметану жрем ложкой… по вкусу приправляя...
Сегодня будет малоинформативный репортаж. По основным культурам (томатам и перцам) новый топик будет не раньше 1,5-2 недель, когда буду переваливать растения в горшки объемом 3 литра. Боялась, что сегодняшние действия просто забуду :) Да и...
Смотрите все материалы
про домашний огород:
Смотреть все
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Самой скороспелой зеленью являются кресс-салат Темп и портулак Лакомка. Они дают урожай на 2-3 неделю от всходов. Выращивание Темпа и Лакомки легко осуществить в течении всего года! Темп отличается приятным, пикантным вкусом, а у Лакомки он нежный и сладковатый.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск