Из зелени мне нравится выращивать зеленый лук, кресс-салат, рукколу, шпинат, розмарин, базилик, хотя в последнее время увлеклась микрозеленью. Микрозелень – это та же зелень, только в стадии первых двух настоящих листиков. Мне кажется, она более хрустящая, сочная и всегда свежая.
Сажаю я ее каждые 14 дней в осенне-зимнее время, когда заканчивается огород. Читала, что она полезнее обычной, так как в ней большее содержание макро- и микроэлементов, витаминов. Уже пробовала рукколу, горчицу, редиску, мизуну. Очень довольна. Затрат не требует особых. Буду продолжать еще.
А вот по поводу перца – брала специальный для дома, острый. Мне понравилось. Очень эстетично смотрится, и удобно брать в готовку (всегда под рукой).
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Самой скороспелой зеленью являются кресс-салат Темп и портулак Лакомка. Они дают урожай на 2-3 неделю от всходов. Выращивание Темпа и Лакомки легко осуществить в течении всего года! Темп отличается приятным, пикантным вкусом, а у Лакомки он нежный и сладковатый.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск