Мой опыт по выращиванию огорода на подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, у меня уже есть опыт по выращиванию растений на подоконнике (кстати, положительный). Дома я выращиваю различную зелень и перец острый горшечный.

Из зелени мне нравится выращивать зеленый лук, кресс-салат, рукколу, шпинат, розмарин, базилик, хотя в последнее время увлеклась микрозеленью. Микрозелень – это та же зелень, только в стадии первых двух настоящих листиков. Мне кажется, она более хрустящая, сочная и всегда свежая.
 
Сажаю я ее каждые 14 дней в осенне-зимнее время, когда заканчивается огород. Читала, что она полезнее обычной, так как в ней большее содержание макро- и микроэлементов, витаминов. Уже пробовала рукколу, горчицу, редиску, мизуну. Очень довольна. Затрат не требует особых. Буду продолжать еще.

А вот по поводу перца – брала специальный для дома, острый. Мне понравилось. Очень эстетично смотрится, и удобно брать в готовку (всегда под рукой).


Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Мария! Вы отлично справились с заданием.
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Самой скороспелой зеленью являются кресс-салат Темп и портулак Лакомка. Они дают урожай на 2-3 неделю от всходов. Выращивание Темпа и Лакомки легко осуществить в течении всего года! Темп отличается приятным, пикантным вкусом, а у Лакомки он нежный и сладковатый.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: