Купила хосты с ЗКС, как с ними лучше поступить: высадить сейчас в открытый грунт или передержать дома до весны?

Купила хосты с ЗКС, как с ними лучше поступить: высадить сейчас в открытый грунт или передержать дома до весны?

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я думаю, лучше посадить сейчас, чем мучить растение до весны, хосты трогаются в рост рано. И не факт, что дома они нормально перезимуют.
Да, абсолютно верно: высаживайте хосты сейчас в открытый грунт, они еще успеют прижиться до морозов. Оптимальное время посадки для хост — весна, после того, как минует угроза возвратных весенних заморозков и осень до середины октября. Обязательно полейте. На зиму в 1-й год посадки, а он у вас именно такой, лучше посадки замульчировать перегноем, или торфом, сухими листьями.
Я в прошлом году посадила хосты, на следующий день пошел снег. Весной все взошли и даже вымахали за лето приличного размера.
Пересаживаю хосты даже летом — в ямку налейте воды до грязи и садите. Не волнуйтесь, все примется. Удачи.
Подскажите, пожалуйста. Хочу хосту к весне заказать ЗКС. Как она относиться к холодным снежным зимам в -45 -50 С и много снега. Может их укрыть на зиму особенным способом можно
У нас -40-50 не бывает, но ключевое слово — снежные. Думаю, под снеговой шубой хосты перезимуют, это неприхотливое растение. Я обычно хосты на зиму не обрезаю и не утепляю, отмершие листья-«лопухи» надежно прикрывают корни, причем у нас может мороз ударить и по голой земле. Если сомневаетесь, можете присыпать под куст хороший слой торфа, сухих листьев, а весной, как потеплеет — отгребете. Хосты рано трогаются в рост, вслед за луковичными.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про хосты
Как сделать правильный и красивый хостарий?
Что лучше сейчас сделать с купленными в ОБИ корневищами хост? Хранить в пакете с торфом или высадить в горшки? Почки на них есть. Пока еще маленькие и в рост еще не пошли.
Нужно ли обрезать листья у хосты и гейхеры?
Посадила хосту в 2014 году, а она мелкая и из тёмно зелёной стала светлой, почти белой. Подскажите в чём дело? Неправильно выбрано место, не хватает полива или ещё что-то?
Как вырастить хосты? У меня есть две, уже сидят три года и выросли всего сантиметров на 5, никак не могу их вырастить.
Одна из двух частей белоокаймленной хосты Весной поделила белоокаймлённую хосту пополам, временно посадила обе части в трёх метрах друг от друга под туями, собиралась перенести их в другое место через год.  Вторая половина вполне нормальна...
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать